Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2005, 00:55   #18   
Раздолбай.

ARF вне форума Не в сети
День 2-й
Человек – это душонка, обременённая трупом.
Эпиктет
Добравшись, наконец, до компьютера после долгого студенческого дня, который начался в 8 утра, с красными распухшими глазами сажусь за «Сайлент Хилл».
Так вот, оказываюсь я снова в 302-й. За окном слышна сирена – может, спецназ приехал меня спасать? Надо проверить... А, не, это всего лишь скорая. Ну и хрен с ним. Пойти, что ли, похавать... В холодильнике ничего, кроме бутылки вина и молока. Вот он – золотой запас студента на чёрный день! Набиваю карманы и продолжаю экскурсию по комнате. Под входной дверью новое послание от незнакомого друга, судя по почерку – всё от того же. Пишет, что идёт на разведку в странный город. Скатертью дорога! А я пойду, подышу относительно свежим воздухом.
«Дыра увеличивается».
Пора сажать Генри на диету... вон какую тропу протоптал...
Чё за нахер?! Где метро?!! Генри просыпается в каком-то заповедном лесу, а мне расхлёбывать! Ты что с дыропроводом сделал, Питер Паркер недоделанный? Не нравится мне это...
Делать было нечего, кроме как искать how-to-get-the-hell-out-of-here. Двигаем помидорами в единственную дверь. В этой местности меня ждали новые чудеса генетики – колибри – летучие мыши-кровососы, скрещенные с миниатюрными птеродактилями. Вживую ни я, ни Генри этих колибри не видели, но воспоминание о старой попсовой группе «Колибри» помогло направить всю энергию протагониста на этот, теперь уже вымирающий вид. В живых должен остаться только один!
За следующими дверями Генри находит настоящее сокровище – ещё тёпленький автомобиль и мемуары его бывшего владельца. Наверно, тот машину на свалку вёз, но бензин кончился... Пока я предаюсь размышлениям, откуда в заповедном лесу двери и ограждения, и прихожу к единственно логическому выводу – это Беловежская пуща, мистер Тауншенд исследует бумажки упомянутого водителя. Что за странная привычка рыться в макулатуре? У тя чё, туалетной бумаги дома нет? Ах, да, ты ж уже шестой день как заперт...
Долго водилу, оказавшегося сатанистом, искать не пришлось. Да он ещё и заика! Не, ну ёлы-палы, сколько можно! Есть тут хоть один нормальный человек? То шлюхи всякие, то сатанисты-заики... Страшно подумать, что будет дальше. Оборотни-домохозяйки? Евреи-нацисты? Крысы-котоеды? В любом случае, думаю, меня это уже не удивит...
Не забивая голову сектантской чепухой, двигаю дальше, попутно очищая лес от прорвы нечисти. Генри – санитар леса!
Вихрем проношусь мимо какого-то большого дома в следующую дверь. Я помню, что было, когда мы с Генри последний раз стояли на месте и ждали! Продолжая зачистку территории, попадаю в какую-то заброшенную угольную шахту. Кроме человеческих останков, распиханных по всей пещере, ничего интересного не нашла. Выход из шахты вывел на живописный оверлук незнакомого водоёма. Если внимательно присмотреться, можно увидеть, как плывёт топор из родного села Генри. Шутка. Больше ничего интересного, надо бы вернуться к особнячку да разжиться столовым серебром или ещё чем-нибудь полезным и дорогим.
Облом. Закрыто. С каких пор запертая дверь стала препятствием? Если вы потеряли ключи – зовите принца Персии, он быстро решит все ваши проблемы! Так как у нас нет ни принца, ни меча магараджи, топаем дальше. Левая дверь от особняка довела меня до могилы. Даже до целого кладбища. Генри побазарил с пацаном, подозрительно похожим на персонажей «Пятницы 13» и «Баек из склепа», которые сначала вениками прикидываются, а потом достают из-за пазухи тесак. Я обследовала территорию, дабы убедиться, что все вампиры надёжно зарыты. Особенно порадовала находка в центре. Акция «Загляни под крышечку!». Одному всё-таки удалось сбежать. Что-то мне подсказывает, что я его ещё увижу...
Возвращаюсь назад к особнячку. Оказывается, это детский приют «Дом желаний». Странное название для приюта... больше подходит публичному дому... Дверь всё ещё закрыта, но на крыльце меня поджидает старый знакомый - сатанист. Стал чё-то втирать про жажду. До меня-то допёрло, что ему молока надо (алкоголь сатанисты нынче не употр######ют), но садист Генри решил ещё немного поиздеваться над беднягой. Ладно, так и быть. Не дай себе засохнуть! Взамен Джаспер даёт мне лопатку. Это даже не оружие! Такой лопаткой только говно подбирать! Вот только домашних животных нет ни у меня, ни у Генри. Одни кидаловы вокруг!
Что ж, осталась только одна неизведанная область. Значит, нам туда дорога. Мертвяки по привычке восстают из могил, Генри по привычке укладывает их обратно. О, камера зафиксировалась! Значит, сокровище капитана Флинта зарыто здесь. А под рукой только этот совок, которым даже окоп не выроешь. Только себе могилу. Поработав лопаткой, Генри достаёт окровавленный ключ, а я в который раз радуюсь, что мне выпала всего лишь скромная участь внутреннего голоса (и по совместительству демона-искусителя!). Все попытки вернуться к дому и Джасперу закончились кругами в тумане. Пришлось идтить назад. Ух-ты! Клюшка для гольфа! Ужо два дня сижу и только о ней и мечтаю. Оружие для эстетов. Бери шинель, пошли домой...
Не успела я продрать глаза, как кто-то затрезвонил в дверь. Опять эта Айлин, чтоб её перекосило! Да ещё дядьку какого-то позвала. Меня всего пять дней не было, а они уже в дверь ломятся... Генри, ты чё, налоги не заплатил? Ну, точно – иначе спал бы спокойно... Ладно, с налогами сам разберёшься, а я пока займусь твоим психическим состоянием. Как говорится, если друг будет умирать, мы ему поможем!.. Скидываю лишнее барахло в бабушкин сундук и прусь обратно в дупло.
А тут уже летает какой-то призрак бомжа с явно нехорошими намерениями. У этого с ориентацией всё в порядке, поэтому он хочет просто нас убить. Совком-говнокопом типа того, что сатанист подарил. Представив себе, сколько времени придётся провести в объятиях мертвяка, прежде чем он лопаткой отпилит мне голову, я предпочла компанию заики-сатаниста. Генри говорит, что за это время он бы уже давно долетел до особнячка, просто вставив перо в задницу. Я в свою очередь ответила, что взлётная полоса как раз свободна. Таким нехитрым образом мы добрались до «Дома желаний». Пора домой – за волшебным ключиком.
После всех злоключений, открыв, наконец, заветную дверку, энтерю внутрь.
Кто бы здесь ни был в последний раз, он хорошо повеселился. Читанув пару оккультных записочек, двигаю к открывшейся двери и сдираю плакат.
«Заходите к нам на огонёк!» Именно такая мысль приходит в голову, когда видишь Джаспера-огневика. Надо же, он увидел Дьявола. Сбылась мечта идиота! Как-то резко потемнело в глазах...
Нельзя быть таким слабонервным, Генри! Чуть дохляка увидел – сразу сознание теряешь... Таких не берут в космонавты! ...Какое-то бракованное у тебя радио – само включается, само выключается... «Тук-тук!» «Кто там?» «Это я, почтальон Пенкин. Ну-ка покажите мне вашего мальчика!» В таком ключе проходил диалог с ещё одним дядькой, покушавшимся на Генриеву квартиру. Нас так просто не возьмёшь! Плюём на настырного старикашку и, как всегда, - вперёд, за белым кроликом...
Третья ходка в альтернативную зону ознаменовалась криками мужика-параноика, запертого в тюремной камере. «Спасите-памагите, он меня замочит!» Да как же ж он тебя замочит, если ты за стальной дверью? Эй, эй! Ты руки-то не распускай! Знаем мы вас - откроешь дверь и не заметишь, как сам окажешься за решёткой!
Не обращая внимания на крики, обследую остальные камеры. Заметив, что хожу кругами, иду в двойные двери. Ещё немного поколесив, нашла помещение с тремя дверями и дырой. Делать нечего – надо идтить дальше. В следующей неизведанной территории мне встретились стенные монстры и священный медальон. Взяв монстров и убив медальон, топаю дальше. А дальше попалась странная комната с дырой, колибри и какой-то фиговиной. М-да, создатели игры точно страдают гигантизмом... Забрала ключик с таблички и зашла в соседнюю дверь. Лучше б я этого не делала. Потому что внутри не было ничего, кроме нерабочего трансформатора и ну оч-чень большой двери с оккультистским знаком. Генри стал жаловаться, что такую дверь ему точно не осилить (я ж говорила, что он со спортом не дружит!) – надо, мол, волшебное зелье Алисы, которая в стране чудес, выпить, чтобы подрасти под размер двери. Я ему сказала, что я не местная, да и вообще просто мимо проходила, так что не знаю никакой Алисы, и никакого колдовского варева в глаза не видела. Закончив здесь, топаю назад, к комнате с тремя дверями. Отпираю найденным ключом дверь, и попадаю на свежий воздух. Снова лестницы. Наверно, эта тюрьма была построена раньше, чем придумали лифт. В отличие от меня, Генри высоты не боится совершенно, и в отличие от Хизер, прыгать вниз отказывается наотрез. Придётся ползти вверх. На самом-самом верху зашла в двойные двери. Опять этот проклятый знак! Изучив локацию, обнаружила вентиль. Генри его уже повернул, так что поздняк метаться. Лана уж, пошли дальше. Следующая двойная дверь вывела на третий этаж. Вау! А тут меня уже поджидают сиамские двухголовики. Пикассо отдыхает! Дабы избежать неприятных объятий нового чуда генной инженерии, Генри забежал в первую попавшуюся дверь. А тут снова дыра. В полу. Нет, это не игра, а какой-то швейцарский сыр! Прыгаем. Снова прыгаем. Послушай свой внутренний голос! Послушай, какую чушь он несёт!.. Это было лирическое отступление. А внутренний голос Генри, то есть я, привёл его в душевую с двухголовиками. Больше похоже на палату для буйнопомешанных. Уходя, гасите всех!
Нашла лестницу наверх. Вылезла в какой-то наблюдательной комнате. О, тут для меня записочка. Пособие для начинающего маньяка – как прятать трупы... Приписка: «Шеф, выстройте в ряд комнаты с окровавленными кроватями, и будет вам щасье». Закралось смутное сомненье, терзающее каждого людя, что жизнь плоха для угощенья, зато она – хорошая свинья!.. Короче, какое там будет мне «щасье» - это вопрос, но другого выхода нет. Провернув небольшую операцию с выстраиванием комнат в ряд, дверь чувака с первого этажа открылась. Хех, я про него уже и забыла... Тюрьма «Кубик-рубик», однако! Теперь надобно проверить, куда прыжки в глубину приведут на этот раз. Спустившись по лестнице вниз, Генри увидал чувака и пацана (всё того же – в игре напряг с детьми). Увидев Генри, пацан смылся. А чувак говорит, что, типа, работал тут тюремным надзирателем, а тюрьма принадлежала местному культу. И пацан тоже принадлежал местному культу. В общем, одна чертовщина. Пора делать ноги, подумала я, а Генри всё-таки захотел разобраться, на фига мы выставляли кровати в ряд. Поднявшись на третий, мы спустились на кухню. Не знаю, что они тут готовили, но они это явно не прожарили – оно разрослось по всему помещению. Так и заразу подхватить недолго! Увидев, что головастики могут одолеть Генри численным преимуществом, я решила забежать в первую попавшуюся дверь. На двери висел плакат – нехороший знак...
Генри попал в местную разделочную. Опередив нас, кто-то уже разделал тюремщика, да и накалякал чё-то у него на пузе. Генри опять теряет сознание...
...И я вместе с ним. Башка падает на клавиатуру...