|
Раздолбай.
|
День 4-й, предпоследний
Безумие и колдовство очень схожи. Кудесник это художник безумия.
Новалис
У меня определённо едет крыша... Я не могу уснуть, но не могу успокоиться, пока не закончу игру. Завесить шторы, врубить колонки на полную мощность, сдыхать от страха, но дойти до победного конца!
Новая записка от незнакомца и новый плакат. Новая неожиданность в ванной. Замуровали, демоны! Обстановка начинает накаляться. Да ещё кто-то повесил соплю на стене в большой комнате. Обшарив всю квартиру в поисках выхода, я обнаружила странное пятно в кладовке. Генри отметил, что пятно напоминает «злого демона». Ты-то откуда знаешь, как выглядят злые демоны?! Как бы там ни было, будем надеяться, что Генри – изюм не их кекса, и продолжать бороться за его душу. Прилепляю найденный постер Самаэля на пятно, и – о чудо! – появляются сектантские письмена и четыре отверстия для остальных плакатов. Письмена читать не стала, дабы не распрямить последнюю оставшуюся извилину в мозгу. Расположила плакаты в указанных местах, и таким оккультистским обрядом открыла новую дыру.
Новая дыра – новая локация. Мы в больнице. Буквально сразу уже знакомый нам волосатик предложил Генри свои медицинские услуги («Trust me, I’m a doctor...»), но мистер Тауншенд, глядя на результат врачевания, предпочёл традиционную медицину.
Осмотр первого этажа больницы позволил обнаружить супер-оружие. Нож для резки бумаги! Световой меч отдыхает!! Для ценителей настоящей ближней схватки!!! И ещё одно оружие массового поражения – дамская сумочка. Жаль, что это Айлин – что бы я ни отдала, чтобы увидеть, как Генри избивает монстров этой сумочкой до смерти! Что ж, лучше синица в руках, чем утка под кроватью... Второй этаж оказался намного веселее. Бешеные инвалидные коляски (привет Алессе!) и 22 палаты. В палатах интересного:
- фотографии мисс Галвин... а, нет, это всего лишь рентген.
- разбитые ячейки из стекла и клюшка для гольфа (очень к месту). Космонавты не пережили криосон...
- палата Человека-паука. Я однажды хотела приготовить конфеты, так вот после моей готовки пол на кухне точно также клеился.
- кровать, кожа да патроны.
- 4 сломанных инкубатора и одна длинная пуповина на всех.
- V.I.P.-палата со святым медальоном.
- поломатая кровать с живой водой. Не пей, Генри, козлёночком станешь! Да куда ж ты, это ж анализы...
- двухэтажные нары с человеческими конечностями.
- у Айлин раздулась голова. Вот что бывает, когда читаешь много умных книжек – того и гляди, мозги из ушей полезут.
- засохнутые цветы и свеча.
- больничная душевая. Генри вломился без стука, чем очень разозлил пациентку.
- инвалидная коляска. Револьверные патроны.
- стерилище.
- нестерилище.
- в этой палате, по словам Генри, прошёл дождь. Ничего ты не понимаешь, это сортир этажом выше прорвало...
- трупешник, из которого растут грибы. Чернобыль, однако...
- падающие шипы а-ля Индиана Джонс.
- статуя змеи с ключом. Я сначала подумала, что эта змея собирается укусить Генри за... за пупок, в общем. Тока чувачок взял ключ (ну что за привычка хватать что попало!), как сверху упала клетка. Повторяя подвиг Тарзана, выбираемся из заключения и топаем открывать запертую дверь. Пока я добралась до неё, психанутые коляски сбили меня 6 раз. Наступление, ядри его, захлебнулось. Победа, ядри её, отодвинулась...
Ба! Знакомые все лица! А вот Айлин соседа не сразу узнала. Что там говорить, я бы тоже не узнала – он уже выглядит лет на 50, а ведь это ещё не конец игры... Знакомство завязывается, уже чувствую себя третьей лишней, но Генри справедливо отмечает, что сначала нужно выбраться отсюда живыми. Пара-другая пациенток нам не помеха, потому что теперь боевая подруга Генри вооружена дамской сумочкой! Так их, бэйба! Пока Айлин показывала чудеса восточных единоборств школы «Пьяной макаки», я вызвала лифт. В лифте засела ещё одна больная, которая окончательно доломала последнее слово техники. Подсобив мисс Галвин с упражнениями, мы все вместе спустились на первый этаж по лестнице. Айлин уже набила руку в набивании монстряцких морд, поэтому без особых трудностей мы зачистили и эту территорию. Пора показать девушке холостяцкую квартиру...
Алё гараж! Де Айлин?! Я уже, понимаешь, представила, как Генри, продирая глаза, уставится на соседку в своей постели, стараясь вспомнить, что же вчера Айлин подливала ему на той вечеринке... а её нет! Fu... e non e! Может, в толчок вышла? В глазах раздваяецца... О-па, в большой комнате вентилятор упал. Здание определённо разваливается. Под дверью новое послание – в конверте! прогресс... – и ключик. Теперь мы узнаём, что незнакомого друга зовут Джозеф. Он пишет, что нужно спуститься на самое дно этого кошмара, чтобы найти Истину (которая всё ещё где-то рядом). Из-за книжного шкафа вываливается ещё кипа красных бумажек, когда-то бывших дневником. Джозефу кажется, что он сходит с ума. (Сумасшедшие, как правило, так о себе не думают.) После того, как Уолтер Салливан в тюрьме перерезал себе горло столовой ложкой, он был похоронен в Сайлент Хилле. Три года спустя был найден труп с надписью 12/21. Человек был убит не более полугода назад. Всё указывало на почерк Салливана, за исключением одного – у всех 10-ти жертв маньяк вырезал сердце. Полиция считает, что это подражатель, но до сих пор у них нет подозреваемых. Джозеф отправился на кладбище в Сайлент Хилл, чтобы убедиться, что маньяк действительно похоронен. Погода, пишет, была ужасная, но он нашёл могилу. Она была пуста. На гробу была надпись «11/21»...
Я же говорила – носферату! Надо поделиться новостью с Айлин.
Девушка терпеливо ждала по ту сторону дыропровода. Никакой дыры она не видела, подумала, мы с Генри её киданули. Джозефа знает – это тот чувак, что жил в 302-й до Генри и пропал. Перетерев все новости, мы двинулись в путь. Когда же это кончится?..
Двери лифта теперь открыты – чудеса, да и только! Потайной ход за лифтом вывел нас на трёх ополоумевших тёлок и дверь с Солнечным нимбом. Дверь в свою очередь привела к странной спиральной лестнице, уводящей во тьму. Лестница закончилась очередной дверью со знаком.
Нееееееттт!!! Только не это снова! Я здесь уже была! Ёлы-палы, это издевательство! Вот закончу игру, и подам на создателей игры в международный суд по правам человека! Зомбособак прогнали зомбообезьяны, час от часу не легче. Через тернии к звёздам! Мимо мартышек к сортиру! Какая радость – дыра на прежнем месте... зато её уже оккупировали пиявки. Раз-раз, начинаем расколбас! Надо не забыть потом почистить ботинки...
Что это там тикает в большой комнате? Отлично, теперь привидение засело в моих (а также Генри и Джозефа) часах. Ну и хрен с ним. Почта пришла – красная бумажка и белый (тётя Ася приехала...) конверт. Джо пишет, что призраков надо гонять свечами и медальоном. Представляю Генри через пару месяцев – заваливает к нему налоговая полиция, а он на них со свечой, весь обвешанный медальонами: «Изыди, нечистая сила!»... В конверте было письмо и игрушечный ключ. Малявка решил нас напугать? Ну, попадись мне этот пацан! Самое время опробовать свечу на призраках. Получи, фашист, гранату! Теперь в квартире воздух чистый, как в горах, а нам пора назад, к Айлин. На всякий случай надо прихватить жетоны – метро, всё-таки.
Айлин пристала, как банный лист к одному месту, и ни в какую не хочет оставаться одна. Наше дело предложить, ваше – отказаться... На турникетах мы встретили Синтию. Теперь бывшая подружка Генри напоминает что-то среднее между Синдел из «Мортал Комбат-2» и училкой из «Факультета» (той самой, что в душевой). Синтия, таких, как ты, не было, нет и не надо... Постой-постой, ты ж сдохла! Синтия не согласилась, что она сдохла, и стала как-то похотливо посматривать в сторону Генри (про должок, наверное, вспомнила). Но нас, девушек, тут уже двое, так что враг мимо не пройдёт! У Айлин появилось второе дыхание, и общими усилиями мы завалили андеда, закрепив успех Мечом Подчинения.
В следующей области обнаружились чебурашки, то есть мартышки, а также червячок и серебряная пуля. Топором их, гнид рейтузных! И назад, к турникетам. Спустившись по лестнице, мы обшарили помещение рядом. Нашли зомбособак (Чернобыльская сторожевая – моя собака просто светится здоровьем!) и новое оружие в стиле садо-мазо для Айлин.
В поезде Генри нашёл красную коробчёнку и открыл её игрушечным ключом. Внутри была не менее игрушечная монетка. Артефакт, в общем. Надо её помыть. На перроне мы забежали в ранее запертую дверь с патронами, свечой и дырой.
Дома оконным грохотом меня встретили призраки. Отправляю их обратно в ад и отчищаю монету. Новая записка: после самоубийства Уолтера многие видели в «высотке» длинноволосого чувака, он ошивался у 302-й и вёл себя странно. Содержательное послание. Назад в метро.
Использовав монету на торговый автомат, получаю очередной ключ. Обратно в комнату с дырой. Генри спустился по лестнице, Айлин решила остаться. Один протагонист на мертвяков – это плохо. Я бы даже сказала – херово. Я бы даже сказала... Ну да ладно...
Как говорил Аль Капоне, добрым словом и пистолетом можно добиться намного большего, чем просто добрым словом. И он был прав, этот итальянский мафиозо, – пистолетом настенные монстры выносятся гораздо лучше. Поднявшись к турникетам, я открыла дверь, где раньше висел плакат, ключом из торгового автомата. Тутачки мы и попрощались с Синтией в прошлую ходку в метро. Забираю рукоятку, проездной и возвращаюсь за Айлин.
А зомби здесь тихие. Подкрадываются незаметно. Из-за Айлин пришлось добираться до поезда через турникеты линии Кинг Стрит, излюбленный маршрут мертвечины. Оказавшись, наконец-таки, в поезде, я вернула рукоятку на родину, и поезд немного проехал. Наверно это был ручной тормоз.
У волосатика плохое настроение. Должно быть, у него Белая Клаудия кончилась. Генри ему ничем помочь не может, потому что не пьёт, не курит и кушать бросает... Бежим в спасительную дверь. Опять странная лестница.
«Как? Вы не хотите осмотреть могилы? Ха-ха, вы шутите, господа! Неужели вы не хотите осмотреть трупики, гробики, склепики и саркофагики?» Мы снова на кладбище. Айлин уже третий раз высказала возможность того, что Джозеф ещё жив, на что Генри раздражительно сказал что-то типа «смени пластинку, или я сменю патефон». Здесь же мы нашли факел, а потом нас нашёл волосатик. В жизни всегда найдётся место пофигу, вот мы и свалили. По дороге к Дому желаний Генри вытащил из колодца какую-то башку, и подхватил бешенство от местных овчарок. На останках особнячка расселся манекен в инвалидной коляске. Записка на нём сообщала, что нужно собрать воедино пять частей, и тогда нам откроется Путь. Я присобачила башку манекену, вооружила Айлин новым оружием – пудовой цепью – и полезла в нору. Дома, помнится, была канистра с бензином...
Красная бумажка: по Джозефу, в тюрьме умер не Салливан, он всё ещё жив. Волосатик в плаще – вот настоящий Уолтер. Он чё-то нахимичил в 302-й, поэтому с нами такая ботва и случилась. Значит, за нами гоняется серийный убийца, а не просто маньяк? Пропитываю факел бензином и иду наводить правопорядок.
Для начала надо осмотреть зону угольной шахты. Тут мы с Айлин и Генри нашли кукольную ляжку, детей Пикассо и кирку. Её гномики оставили, когда к Белоснежке спешили. («Генри, ты веришь в гномиков?» «Нет» «А они в тебя верят! Не подведи их, Генри!») У озера обнаружился пацанёнок в свитере «от Фредди Крюгера» (марка такая). Надо же, его тоже зовут Уолтер Салливан. Маньяков развелось, однако... Генри стормозил, и пацан сбежал. Заприметив на поломанной статуе тарелку, которой раньше не было, я её отковыряла (в ломбард сдам) и почапала к Дому. А потом можно и на заброшенный завод сгонять.
Какие люди! Парень с огоньком! И что вам, мертвякам, не спится? Не такой уж Генри и страшный... Помимо огневика в этой области были найдены две руки, свеча и целые популяции нечистой силы. Накрываем всё, что поимело неосторожность шевельнуться, медным тазом, и двигаем в оставшуюся область.
Зона со странными кореньями обрадовала появлением Уолтера-старшего, серебряной пулей и кукольной ногой. Представьте себе картину: бежит Генри, за ним Айлин, им на встречу маньяк с бензопилой – и они пробегают друг мимо друга, словно машины в двухстороннем движении. Как оказалось, Салливан охотился на колибри. С бензопилой на птиц... шутка юмора у него такая. Когда мы возвращались, Уолтер уже почти всех пер######л. Остряк-самоучка - сам шутит, сам смеётся...
Возвращаем кукле её конечности, и она от счастья опрокидывается в кювет, освобождая подземный проход. Проход привёл к алтарю и стальной двери (культовики от воров предохранялись). Прилепляем тарелку к двери, и она открывается. Тарелка вместо ключа – инопланетный культ? Лестница.
...Ф-фух! Мои бедные руки... Голова раскалывается... Наверно, мозги растут – башка скоро станет как у Айлин в больнице... Тогда уж точно гуманоиды меня за свою примут...
|