Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2010, 17:12   #1936   
Форумец

Parvati вне форума Не в сети
Пока ребенок спит попробую написать и свой рассказик о родах. Пока не забыла еще все.
Сначала я боялась родов, и каждый раз когда думала об этом становилось страшно. Но перед родами я старательно настраивалась на то, что все будет хорошо, больно не будет, а если и будет, то терпимо. Мама то как-то родила троих… И вот, 25 октября поехала я ложится на дородовую госпитализацию. Честно говоря, не очень хотелось лежать, дома как-то поспокойнее, но врач моя настояла, хотела, чтобы я была под присмотром, провести подготовку, потому что осложнения беременности уже были. В тот же день меня осмотрела врач, которая вела меня в патологии, и сказала, что шейка совершенно не готова и на этой неделе я рожать не буду. Ну у меня и срок был только на 2 ноября. Я расстроилась, что лежать долго и уже думала как отпроситься домой. На следующий день меня посмотрели еще раз, теперь и заведующая. Ковыряла, ковыряла, сказала, что один палец проходит свободно, но может и второй засунуть, но не стала, я и так уже чуть с кресла не выпрыгнула. Еще на следующий день (это была среда) отошла пробка к вечеру, врач в патологии сказала сегодня-завтра родишь, но моя врач сказала, что после отхождения пробки роды могут начаться и через неделю. У некоторых вообще пробка отходит чуть ли не за месяц до родов. Но я настроилась завтра рожать. Врач моя дежурила как раз с четверга на пятницу. С утра в четверг меня еще раз осмотрели и поставили турунду, я же самозабвенно гоняла по лестницам с 1 на 5 и обратно. К вечеру турунду извлекли, живот уже часам к 6 начал болеть. Часов в 10 моя врач меня осмотрела, открытие было также не большое, 2 ее пальца с трудом, при том что пальчики у нее тонкие. Живот болел уже сильнее, и она меня спросила, не перевести ли меня вниз и сделать обезболивание, чтобы я поспала или останусь в патологии. Я решила, что боль несильная и я смогу поспать. Тем более, что там у них рожают, орут, а в патологии поспокойнее будет. Врач сказала, чтобы я звонила, если боль усилится, и ушла обратно к себе. В общем, лежала я в палате, болтала с соседками, а боль все же усиливалась. Мне говорят: «считай интервалы между схватками». Попробовала, но ничего у меня не получилось, не могла я понять где там схватка, а где нет. В итоге часов в 12 я решилась позвонить врачу (до этого совсем ее отвлекать не хотелось), она пришла, еще раз посмотрела, сказала, что схватки каждые 3 минуты и перевела меня на 1 этаж. Уговаривали меня сделать обезболивание, но я отказалась, пока терпимо было не хотелось лишние лекарства принимать. Так и лежала я до 6 утра, терпела схватки, старалась дышать правильно, облегчать боль дыханием. И все вроде нормально было, не так уж и больно, а в 6 утра отошли воды (так отчетливо чувствуется как пузырь лопается). Вот тогда схватки стали действительно болезненными. ОЧЕНЬ болезненными. Я, конечно, не орала, только лежала и говорила: «Я умираю». Сделали мне укол промидола, стало немного легче, но совсем боль не прошла. Я немного подремала под ним, но сном это назвать нельзя, какой-то бред. Около половины 9 пришел анестезиолог делать анестезию моей соседке. Я тогда еще не знала делать ее или нет. Но когда действие промедола совсем прошло, я поняла, что делать и как можно скорее, потому что боль опять стала просто жуткой. В голове в этот момент какой-то бред, ничего уже не соображаешь. А я так боялась укол в спину, поэтому и не хотела сначала делать анестезию, но в тот момент мне было уже все равно, от боли ничего не соображаешь. И вот в половине десятого мне сделали эпидуралку. Как только она подействовала сразу стало проще жить Я еще поспала немного, но к 12 ее действие стало проходить, стало ломить тазовые кости и ноги. Подвели еще эпидуралки и снова кайф, все прошло. Но в этом и вся загвоздка была. Около часа дня мы с моим врачом немного потужились на кровати в предродовой, головка уже опустилась и пошли на кресло. Вроде все было нормально когда на кровати тужилась, а вот на кресле уже стало сложно: эпидуралка действует, схватки чувствую еле-еле, тужусь слабо. Капельницу для усиления схваток поставили. Тужилась, тужилась, а результата особо нет, уже понабежали врачи, акушерки, даже анестезиолог пришел, вокруг меня человек 7 бегает. Заведующая вместо акушерки принимает, говорит: «Давай, я Николаю Угоднику помолилась, чтобы все хорошо было». Я тужусь, а продвижений почти нет, врачи бегают, сами испугались, говорят щас загубим ребенка, кесарево делать уже поздно, хотели вакуум нести, я сама в панике, что же делать. Поочереди мне на живот давят, там что-то руками делают... я слабо уже понимала кто и что делал... Сделали разрезы, я из последних сил напряглась и в несколько заходов у меня все же получилось родить своего кроху. В итоге потужной период 35 минут, сказали, что это очень долго. Я перепугалась, все спрашивала, что с ребенком, мне что-то объясняли, но я мало что понимала, потом его показали, он был розовый, не синюшный, и вроде ничего особо страшного не было, но все же отнесли в ПИТ. Потом, слава Богу, все обошлось, на следующий день его перевели уже на мой этаж в детское отделение, а вечером принесли на кормление. Так вот и родился мой Артемка, весом 3470, ростом 53 см. В целом роды были нормальные и все было бы вообще отлично, если бы немного пораньше подвели эпидуралку и я сильнее чувствовала потуги. Так и закончилась моя беременность, такое чудесное время, даже жаль, что никто не толкается уже внутри, зато теперь он рядом, такой крохотный, но в то же время, такой серьезный и все понимающий
Особо благодарна всем врачам в обсервации, во время родов все были очень милые и ласковые, никто не орал, не ругался, наоборот, подбадривали, уговаривали и даже сюсюкались

Последний раз редактировалось Parvati; 27.11.2010 в 20:59.