Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2010, 19:04   #1055   
Форумец
 
Сообщений: 2,938
Регистрация: 06.10.2003

malina18 вне форума Не в сети
Мой отчет

Итак, 24 июля 2010 года. состоялась наша свадьба. Да, мой муж - Селезнёв Юрий Васильевич, преподаватель исторического факультета ВГУ. Это наложило отпечаток на всё свадебное торжество.
Регистрация выездная - у Крсного корпуса ВГУ. Банкет - на базе отдыха Маяк. Через 4 месяца готова выложить отчет, написанный тогда же. По свежим следам.

Правда, здесь я выложу только сам день свадьбы. Подготовка, разбор полётов и стоимость торжества занимают ещё столько же места. Их можно почитать на моём сайте: http://kaleidoskopy.narod.ru/new_life/svadba/svadba.htm
Там и фотографий больше, и всё подробнее. Формат форума не позволяет выкладывать то.

Предупреждаю сразу - буков много. Но старалась всё по делу писать.

Пролог.

Выездная регистрация предполагает роспись в ЗАГСе накануне торжества. Мы расписываемся в Книге актов гражданского состояния, документы датируются числом торжественной церемонии и передаются сотрудникам ЗАГС-сервиса. Эти документы регистраторы отдают молодым в день торжественной регистрации.

Именно 23 июля, в 15-00 начался наш праздник.
К назначенному часу я, конечно, опоздала. Я долго собиралась, решала с родителями некоторые вопросы завтрашнего дня, и потом долго не могла поймать машину, чтобы доехать до ЗАГСА за 20 минут.

В итоге какой-то юноша сжалился над красавицей в розовом платье и белых кружевах, и подвёз меня за 15 минут и 200 рублей. Меня уже ждал Юра и его друзья - семейство Филюшкиных, приехавших из Санкт-Петребурга засвидетельствовать важное событие нашей жизни. Оказалось, что именно они стали свидетелями настоящей регистрации в ЗАГСе.

На удивление, она прошла тепло, по-доброму и нежно. Я ощущала важность момента гораздо сильнее, чем уже потом, в день свадьбы. Букет цветов от друзей, скатерть с подсолнухами в качестве подарка и милое застолье в кафе «Мельба» были важными, ценными и категорически приятными атрибутами этого дня. Филюшкины детки – Федя и Егорка веселились, игрались, радуя нас и вызывая желание завести себе таких же.

К сожалению, дел оставалось ещё много – в последний раз отрепетировать танец, сделать маникюр, докупить продуктов… И нам пришлось прервать это славное застолье.

Мы сделали все дела, отрепетировали ношение моего шлейфа Пашкой, посидели с родителями за столом с королевскими креветками и красными вином, и я отправилась спать. Перед сном заглянула в зал, увидела папу, разглаживающего пароочистителем моё свадебное платье, и спокойно уснула.

Действие Первое. Встреча.

И вот настал день Х. Мы ждали его с нетерпением. Мы ждали его долго и мучительно. Живя отдельно до свадьбы и при этом ощущая себя уже мужем и женой, мы просто изнывали в ожидании 24 июля. За это время у меня ни разу не возникло сомнения в целесообразности свадьбы и брака вообще.

Когда мы с Юрой ссорились, я сама искала способы мириться, а когда что-то не получалось со свадьбой, мы просто вспоминали главный смысл события, и облекали этот смысл в другую упаковку.

Проснулась я рано. Было очень тихо. Непривычно тихо. За окном не шумели машины, не было ветра, и солнце тихо-тихо поднималось на небо. Я заварила себе чаю с травами, и поняла, что есть ничего не хочется. Через 10 минут пришла Оля – моя парикмахер. Она подождала ещё минут 15, пока я приведу себя в порядок, и принялась за работу.

Через 2 часа пришла Наташка – помогать делать макияж, а потом стали приходить люди, люди, люди… Надя – свидетельница – взялась за выкуп, мама встречала всё прибывавших гостей, сестра Катя заботилась о фотографиях, и все мы ждали Юру.

В 9:30 он позвонил мне и сказал, что приезд задерживается, потому что ответственный друг еще не принес букет. За полчаса до этого девушка из салона звонила мне и инструктировала, как развязывать ленту на букете, утверждая при этом, что букет получился отличным. И уже после этого ещё 20 минут делала бутоньерку, почему и получилась такая задержка.

В это время девчонки развешивали таблички с надписями на стенах подъезда. Но какая-то деловая тётенька сорвала их, чем вызвала дикий гнев папы. Я не знаю, вернулась ли табличка на своё место – посмотрим на видео.

Когда все девчонки убежали встречать жениха, и я осталась одна, за моё фотографирование принялся Денис. Несколько фотографий я сделала с удовольствием, а потом поняла, что не хочу больше позировать. Мне интересно быть в процессе, ждать жениха, волноваться за него, проживать каждую минуту этого дня, а не изображать эти переживания. Но много времени у меня не было.

Пока Юра проходил этапы на этажах, ко мне в квартиру на лифте пробрался фашист (реконструктор в форме немецкого солдата), отвёл меня в детский садик, а сам надел фату и принялся ждать жениха.

В садик со мной пошёл Лёша – другой фотограф. Там он сочинял для меня позы и виды, но и тут я не получала удовольствия. Гораздо сильнее мне хотелось забраться на балкончик и ждать… Ждать, ждать, ждать, когда же сюда придёт Юра.

Юра всё не шел, и я очень волновалась, что мы опоздаем на регистрацию. Галина Владимировна накануне просила начать на 10 минут пораньше, или хотя бы не опаздывать. А время неумолимо двигалось к полудню. Между тем я обнаружила, что машина за дедушкой не уехала, и детишки не отправлены к месту регистрации для репетиции фейной церемонии. К тому времени я уже стояла на своём балконе и ждала, когда мой милый спасёт меня из высокой башни. В этом положении я уже ничего не могла сделать, и просто смирилась с тем, что дедушки и девочек на регистрации не будет.

Ещё одной неприятностью стала заминка, связанная со съемкой процесса пленения фашистов. Когда надо было переходить к следующему этапу, все отправились смотреть, как снимают разоруженных немцев, а время неумолимо убегало от нас.

Последнее испытание – поединок с татарином Юра прошел быстро, а вот девчонки не спешили его разоблачать. На этом тоже терялось время. Но больше всего меня разозлили фотографы, которые велели жениху остановиться, прежде чем бежать ко мне! Такой интимный момент! Я так ждала этой встречи! И такое наглое вмешательство.

Дорогие фотографы! Пожалуйста, не делайте этого! Дайте молодым встретиться и насладиться друг другом, а уж потом попросите повторить сцену, если вы сразу не смогли зафиксировать её с нужного ракурса! Мы послушно повторяли сцены для фото и видео, но вот за эти остановки процесса мне просто хотелось скинуть их с лестницы!

Я очень рада была Юре. Очень. Он был великолепен, букет был замечательный, я нравилась сама себе, и сердце билось, как будто мы наконец-то встретились после долгой разлуки.

Действие второе. Объявление.
Из-за этой заминки, нам пришлось пожертвовать чайной церемонией. Зато к месту регистрации мы приехали ровно в полдень. Подождав, пока гости станут на свои места, мы вышли из машины. Я распустила шлейф, и вместе со свидетелями мы направились к Красному корпусу ВГУ. Пашка нёс шлейф моего платья, впереди была красная дорожка и наша чудесная арочка.

Мы убедились, что Димка с Алёнкой отлично справились со своим поручением – всё лежит хорошо, ровно и красиво. Гости стоят, где положено, и регистратор со звуком на месте. Уже потом мне рассказывали, как психовала Галина Владимировна от того, что уже почти полдень, а гостей и молодых ещё нет.

Девочки с лепестками всё же прошли перед нами, прошел и мальчик с подушечкой. Я оглядела гостей и с удовольствием отметила людей, которые просто пришли нас поддержать. Отметила и совершенно посторонних, которые зашли посмотреть на нашу регистрацию. Вокруг были добрые лица, они улыбались нам, переживали за нас и радовались тому, что происходит.

Я не волновалась вообще. Мы шли под руку с Юрой, мы были довольны и веселы, нас встречали. Галина Владимировна провела церемонию хорошо. Трогательно и нежно. А потом был свадебный вальс. Я сняла фату, взяла шлейф, отдала букет свидетельнице и спустилась на площадку. Мы с Юрой танцевали. Мы не просто исполняли фигуры – мы танцевали. Я плавала и летала, чувствуя музыку и не разделяя себя с ней и с Юрой. Один переход у нас не получился, но, похоже, этого никто не заметил. Мы тоже не обратили внимания, и продолжили танец, как будто ничего не произошло. Никаких неудобств мне платье не доставило. Шлейф красиво кружился, платье развевалось, и нижние юбки совсем не мешали. Нас объявили мужем и женой, и попросили поздравить друг друга первым супружеским поцелуем.

Потом нас поздравили родители, а затем и все остальные гости. Море цветов, добрые лица и поцелуи… Вот тут я была по-настоящему счастлива. Девчонки разлили шампанское (по бокалам, а потом и из бокалов - случайно), и дали гостям выпить за наше счастье и закусить конфетками. Опять же спасибо Алёнке с Димкой за точное выполнение наших инструкций. Мы сделали общую фотографию (спасибо большое Денису за то, что сумел организовать гостей).

А потом мы пошли фотографироваться с гостями по отдельности, и по семьям. Это было трудно. Исполнять роль памятника, и при этом улыбаться, довольно тяжело. Но я знала, чего хочу – я хотела фотографий всех своих родных с их семьями, и потому – терпела. И тщательно следила, чтобы никого не пропустили.

Потом директор библиотеки пригласил нас в свой кабинет, и фотографы отправились вместе с нами. Лёша, которого мы попросили остаться с гостями, не послушался, и тоже пошел наверх. За это ему наше дружное фи! Как раз в это время гости развлекались, фотографируясь с фашистами в разных позах и ракурсах на любительские фотоаппараты.
Нас фотографировали на лестнице и возле книжного каталога. Юра не сопротивлялся и позировал. Но в какой-то момент, когда Юра по-франтовски стоял возле стены (он было очень хорош в этот момент), я вдруг почувствовала, что не понимаю, зачем это происходит. Зачем мы пришли в кабинет – понимаю – отдать дань уважения Аркадию Юрьевичу, сфотографироваться там с ним… А вот зачем эти отдельные фотки Юры и меня, когда нас ждёт дедушка, цветы ещё не возложены к памятнику, а гости внизу остались одни, я не понимаю. Потратив ещё минут 10 на фото, мы вернулись к гостям.

Вот там было здорово. Ко мне подходили девочки и с восхищением любовались, они со мной фотографировались, целовались, и даже мой Пашка – небольшой любитель целоваться, - делал это без особого волнения.
Тут я довольно отметила, что мой дядя поехал за тортом – в его машине с кондиционером торт должен доехать в полной сохранности. Потом оказалось, что не жара, а прелести дороги стали основными врагами нашего торта. По дороге он несколько раз упал фасадом вниз, испортив некоторые башенки.
Возложить цветы нам не удалось. К моменту нашего возвращения их уже увезли на «Маяк» в машинах с кондиционерами. Мы решили, что после свадьбы непременно наверстаем это упущение, и отправились к дедушке.

Вот всё-таки я умница, что настояла на этом и не послушалась папу, который говорил, что вовсе не обязательно посещать старика. Дедушка был рад, он был счастлив. Он плакал, желал всего хорошего, благодарил, что не забыли его, и вручил трогательное письмо-поздравление со свадьбой и денежный приз к свадьбе.

А вот всё остальное прошло хорошо. Пока мы разъезжали по гостям, Юрины племянницы украшали зал моими шарами, помпонами и фотографиями наших родных, они же украшали лодочку цветами и красным фатином, а свидетель Сергей взял вёсла и, приплыв к условленному месту, ожидал нашего появления.

Действие третье. «Ладья».
Шлагбаум Кожевенного кордона мы преодолели и без пропуска. Когда я во всём белом высунулась из окна, ребята пропустили все машины, следующие за нами. По пути на «Маяк» мы немного заблудились и заехали на турбазу «Колос». Решив, что это такое наше катание, мы спокойненько поехали туда, где нас уже ждали гости.

По пути мы созванивались с тамадой, договариваясь об условном сигнале, по которому наша лодочка выплывет из-под моста. А в это время нас поливал мелкий дождичек, приятно освежая лесной воздух.

Перед воротами мы свернули в лесок, пробрались на пляж, и, собирая взгляды и поздравления отдыхающих, погрузились в лодку. Ребята на пляже помогли столкнуть её с песка, и мы поплыли. Гости, отдыхающие и все, кто в это время был на пляже, собрались на мосту и аплодировали нам, пока мы под романтичную музыку выплывали на лодочке. Я подобрала для этого случая итальянскую песенку «O sole mio» в исполнении Лучано Паваротти и Adajio (Il divo). Но забыла дома флэшку и не смогла передать эту музыку Денису. Его выбор тоже был трогательным, и именно этот момент стал кульминацией праздника.

По ходу движения лодки я сумела встать, и, несмотря на высокие каблуки, держала равновесие весь наш речной путь. После поворота к месту швартовки, кто-то крикнул нам «Горько». К тому времени я уже сидела на корме, боясь крутых виражей Сергея «гондольера» свидетеля. Но когда прозвучал этот условный знак, мы с Юрой поднялись и потянулись друг к другу. Люди на обоих берегах Усманки замерли в ожидании: очень уж опасным был этот кульбит. Мы запросто могли перевернуться в реку.

Но мы справились! Поцеловались, купаясь в громе криков «Ура!» и бурных аплодисментах. Высадившись на острове, мы забрались на мост, и Юра перенёс меня через него на руках. Под гром аплодисментов, лепестки роз и хлопушки, мы спустились с моста и отправились в кафе – начинать банкет.

Действие четвёртое. Объединение семей.

Банкет был важен для нас также, как выкуп, регистрация, и дефиле на лодочке. Мы хотели, чтобы семьи объединились общим счастьем – нашим союзом. Мы рады были всем – даже случайным гостям, оказавшимся на этом празднике не по нашей воле.

Зал кафе на набережной турбазы «Маяк» поразил меня своей духотой. Выглядел он празднично и нарядно, но эта жара, особенно на фоне посвежевшего после дождичка воздуха на улице, была просто невыносимой. Я села на своё место и жалела, что не настояла на уличном павильоне. Немного легче стало, когда нам принесли ледяную воду, но находиться в этом помещении можно было только ради любви и счастья, которые мы непременно хотели разделить с гостями.

Они тоже стойко терпели всю эту жару. Банкет начался – как это полагается – с поздравлений. Денис вызывал гостей по заранее подготовленному списку, зачитывал их приветствия с краткими характеристиками – кто это, откуда и почему прибыли на эту свадьбу. Жаль, что гости говорили без микрофона, но зато к их голосам все прислушивались, жуя очень тихо.

«Горько» звучало постоянно. Мы с удовольствием целовались. И надо отметить отличную работу Иринки – Юриной племянницы – она, закаленная в клубе болельщиков истфака, вовремя кричала «Ура!», считала поцелуи и заводила всех окружающих. Поэтому в зале было по-свадебному шумно и весело.

Когда все поздравления закончились, пришел черёд показывать ролик «Семейная история». Перед этим я зачитала поздравление от дедушки, и представила фильм, который мы так тщательно готовили с Юрой. Но компьютер видимо решил, что ещё не время смотреть кино, и отказался проигрывать ролики.

Гости заскучали, и я попросила Дениса провести то самое «обучение поцелуям», которое подсмотрела в американском видео со свадьбы. Он вызвал молодую, только что поженившуюся пару, и попросил под музыку поиграть в поцелуйчики. А мы должны будем повторить. Ребята быстро сообразили, что от них требуется, и отлично зажигали. А мы старались всё за ними повторять. Потом вызывали следующие пары, и под другую музыку они импровизировали обучение поцелуям. Особенно здорово учили нас Тёть Катя и Дядя Толя из Липецка. Уж они не стеснялись выражать свои чувства в танце. Ну и мы от них не отставали.

Где-то после пятой пары ноут-бук сообщил, что он готов проиграть наши ролики, и игра закончилась. Мы выключили свет и устремили взгляды на экран. Фильм смотрели на одном дыхании. Никто не ел во время просмотра, который длился 10 минут. К сожалению, звук был тихим – маленькие колонки едва прокачивали большое помещение, но гости сами подошли поближе, чтобы слышать наши голоса, рассказывающие историю наших семей от прадедушек до нашей с Юрой встречи.

Вслед за этим начался первый танец под ролик «Доченька». Я пригласила папу танцевать, а на третьем куплете подошел Юра и забрал меня у него. Я уже не плакала. Я смотрела на гостей, которые не могли остановить слёзы. Когда включили свет, все родные утопали в слезах. Одни подходили и благодарили, другие просто отворачивались… Я постаралась обнять всех, кто плакал в этот момент, но на всех, конечно, не хватило…

Денис объявил перерыв, и мы пошли переодеваться и заселяться в «Обломов». С нами пошёл фотограф Лёша и по ходу сделал несколько фотографий. В номере я сменила чулочки, испорченные песком на свеженькие – вот это было счастье!
Юрочка помыл мне туфельки от песка, и тут я поняла, что вполне смогу отплясать вторую часть банкета в свадебном платье. Оно сидело довольно уютно, жара не сильно мучила меня в нём, и дышать было легко. К тому же мы обещали фотографам и оператору попозировать для красивых свадебных фото.

Вернувшись, мы убедились, что гости не скучают: купаются, играют на детских площадках, танцуют и общаются. Спросила у тамады, как идут дела, и он сказал, что через 10 минут стоит продолжить банкет.

Мы пошли фотографироваться… И я окончательно убедилась, что мне не нужны фотографии, где мы с Юрой смотрим в разные стороны! Пусть это даже великолепная задумка с продолжением! Не нужны мне и фотографии в берёзках, и фото невесты, растянутой на бетонной стене – тоже не нужны. Тут я буквально ругалась с ними, чем и у них вызвала сильное недовольство.

Вернувшись к гостям, мы приступили к следующим развлечениям.
Единственным конкурсом, который провёл Денис, был «принцесса на горошине» - с Чупа-чупсами под попками девушек. Больше у него просто физически не было возможности что-то провести.

Свой танец нам подарил свидетель Сергей и его подруга Лена. Они танцевали зажигательное поппури под «Комманданте Че Гевара». Легко, страстно, изящно, эффектно, профессионально и искренне. Когда ребята начинали танцевать, в зале появились сотрудницы кафе в синих халатах. Они, невзирая на танец, разносили еду. Я перекрыла им дорогу, чем временно спасла танц. площадку от их больших тел. Хотя ребята танцевали так, что в их движениях сочетались низменные страсти невежественных бродяг и высокие чувства бесплотных духов. Я была в восторге.

Также здорово спела моя родственница Лизочка. Она с 3-х лет поёт на сцене народные песни. И в свои 12 – не оставляет равнодушным никого. Под песню «Колокол», которую она написала сама на стихи Сергея Есенина, танцевали молодые пары, наслаждаясь её чистым искренним голосом.

Пела и Иринка – Юрина племянница. Очень трогательную песню про ночи любви, под которую вышли танцевать абсолютно все пары, присутствовавшие на празднике. Я наслаждалась тем, что в одном месте удалось аккумулировать столько творческой энергии.

Ещё одним подарком стала миниатюра, которую исполнила Катя с Пашкой. Его нарядили аистом, и дали гнездо с детишками. Катя зачитала стишки о том, как аист приносит детёнышей… В этот момент, когда 5-летний Пашка должен был передать нам гнездо, он расплакался. То ли от всеобщего внимания, то ли от того, что аистовый нос оказался не на месте. Но Катя дочитала до конца, успокоила его, и Паша передал нам это гнездо. Это было очень трогательно и приятно.

Когда пришло время бросать букет, Денис зачитал представления моих подруг, которые мы с Юрой придумали заранее, и они продефилировали к месту ловли букета. Затем он попросил меня первый раз букет не бросать, а только замахнуться. Я, конечно, послушалась, и после первого взмаха, он научил девчонок, как надо стремиться к своему замужескому счастью.

А уже во второй раз сюрприз девчонкам преподнесла я, развязав ленту на букете. Каллы, антуриумы и гиперикумы разлетелись в разные стороны, и девчонки бросились поднимать себе цветочки. Малюсенькие букетики, доставшиеся каждой из них, тоже смотрелись отлично. А кому досталось по одному цветочку – украсили себе волосы.

Надо сказать, что букет стойко держался до банкета. Там я поставила его в воду, и поэтому разлетались очень даже приличные цветы.
Следующий сюрприз от родителей настал, когда пришло время бросать подвязку. У меня украли мужа. Чтобы выкупить его, я должна была позвать ласковыми словами. На мои обычные «кузя», «федя», «тетрациклин» и «ёжик» Юра не отозвался. И только после «котика» он прискакал ко мне на белом коне – берёзовой палке с носком в виде головы. Посадив меня на этого коня, он сделал круг почета и приступил к своим обязанностям.

Но подвязку мы не бросали. Мне никогда не нравилась эта традиция, но надо же и мужчинам что-то оставить от молодых… И поэтому мы бросали подушечку, которую я вышивала. Я старалась делать её красивой и изящной, чтобы не только мне хотелось положить в неё свои колечки. Ребята тоже дефилировали под представления, которые мы с Юрой придумали. Надо сказать, что их выходы были гораздо более эффектными, чем у девчонок!

Подушечку поймал (вернее, поднял – она улетела далеко) жених моей подруги Юльки Макс, у которого свадьба – в следующую субботу, 31 июля. Юля потом сказала мне спасибо за то, что я вышила для неё подушечку. Я предложила и бокальчики отдать в аренду, и она пообещала подумать об этом предложении.

Разрезания торта жаждали с нетерпением. Хотя он был сильно подпорчен жарой и падением на бок во время транспортировки, гости были в восторге. К тому же торт был невероятно вкусным. Тягучая мастика, разные слои – и лёгкие, и сытные, и – прямо супер супер вкусные.

Затем началась раздача шаров. Свои «клюквы в сахарой пудре» я со словами благодарности раздала тем, кто помогал нам организовывать свадьбу. Вернее, раздавал шарики Пашка, который помогал мне их делать. Основы этих шариков делал из бумаги он. Я только покрывала их верхним слоем гофрированной бумаги.

Ну и финалом свадебного банкета стала песочная церемония.
Гости зажгли свечки, выключили свет, и включили музыку. Я коротко рассказала о смысле этой церемонии, мы ссыпали с Юрой песочек в одну колбочку, затем наши близкие люди добавили тоненькие струйки кварцевого песочка, поясняя значение каждого цвета. Последним был папа, который высыпал в колбу серый песок. После чего мы потанцевали, заткнули колбу, и завершили свадебный банкет.

Действие пятое. Гости разъезжаются.
В 10 часов прибыли автобусы, и гости стали собираться. Уходя из зала, они благодарили нас за душевный вечер, творческое настроение и совершенно необычное мероприятие. Блиц-опрос показал, что им больше всего понравилось наше явление на лодочке, песочная церемония, а также то, как стойко, весело и позитивно мы держались до конца банкета. Многие были в восторге от торта – он был действительно эффектным, вкусным и потрясающе сытным! Неформальный стиль свадьбы и отсутствие обязаловки тоже отмечали многие. Попрощавшись со всеми, мы взяли 3 оставшиеся хлопушки и пошли к автобусам – последним салютом отметить этот день.

Салют получился маленький, но трогательный. Машины разъехались, сигналя и весело распевая песни. На «Маяке» остались только родители, разбирающие послесвадебные вещи.



Эпилог.
Вернувшись к столовой, мы вдруг вспомнили, что никто нас не встретил хлебом-солью. Живой «итальянский» хлеб в роли каравая лежал и ждал своего часа. И час его настал уже после завершения банкета. В тёмной ночи на фоне музыки с дискотеки на самом берегу реки, родители пожелали нам ответственно относиться к жизни и друг к другу, и тогда всё у нас будет хорошо. Мы отломили и съели по маленькому кусочку этого очень вкусного хлеба, а потом еще несколько дней в начале медового месяца, с удовольствием ели его с чаем и оставшимися после свадьбы продуктами.

Родители уехали, а мы пошли переодеваться в свой номер в центре отдыха «Обломов». Там нас ждал ещё один сюрприз – наряженная розами постель, море цветов в моей чудесной вазе, и свечки, расставленные по всем возможным поверхностям.

Как же приятно было идти по аллеям турбазы и принимать поздравления от отдыхающих. Девочки шептали: смотри, невеста… Говорили, что хотят себе такое же платье, мальчики дразнили нас сладкой парочкой, а взрослые просто улыбались, и говорили добрые пожелания.
Мы переоделись, сходили в кафе за своими вещами, а, вернувшись, включили камеру и принялись подводить итоги. После этого разобрали подарки, попили чаю, посчитали деньги, зажгли свечки, приняли душ и отправились в постель.
Занавес.



Ну и последнее, чем хотелось бы поделиться - слайд-шоу под мои стихи.
http://vimeo.com/17236711
  Ответить с цитированием