Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 10:50   #120   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
Ну для начала - нет никакой такой рельсовой промышленности. Рельс - это просто такой профиль. Есть тавр, есть швеллер, а есть рельс
И есть труба. Почему-то про трубы вы тут мелодично поёте, а "рельсовой промышленности нет".

Цитата:
если у вас есть только стан триста, а катать надо шестьсот, то как
Блин. Ещё раз. Зачем надо? Раз говорите конкретные станы - давайте конкретное применение, ладно?
Теперь. Когда зачем-то понадобилось то, что не производится - в зависимости от объемов это либо закупается, либо покупается/производится новый прокатный стан.

Вообще смешно. Когда не в силах показать результаты индустриализации на примере выпущенной продукции, вы начинаете рассказывать про "возможное отсутствие некого станка". В то время, когда за 5 лет с 1908 по 1913 количество оборудования выросло на 40%, объем продукции предприятий группы "А" вырос на 75%, и предприятий группы "Б" - на 38%; при этом за 20 лет советской власти мы рассуждаем о том, не потребовалось ли установить "прокатный стан 600".

Цитата:
Вы вообще себе прдеставляете потребности в трубопрокате?
Нет. Просветите.

Цитата:
Можете назвать хоть одну механизму сложнее телеги без трубы?
Я не могу представить "механизму" с трубой, на которую нужен "стан 600".
Вах, только не говорите мне, что в России не производились трубки для провых котлов и т.п. - не поверю.
Заметьте - тех же "механизмей" типа паровозов - в России производилось больше, чем в СССР в 1940м. Посмотрите сообщение №117.

Цитата:
А ничо что "имперская промышленность" даже гарвеевский прокат катала тока на Ижоре, в колличестве недостаточном для построения имперского же флота?
За 20 лет 1882-1902 (т.е. за 40 лет до индустриализации) Россия построила (пишу по памяти, могу чуть ошибиться) 25 линкоров (по тогдашней классификации "броненосец"), 18 броненосных и бронепалубных крейсеров, а так же несколько легких крейсеров 2 ранга. На всё хватало.
За те же 20 лет советская промышленность "асилила" только 4 корабля класса "легкий крейсер".

Цитата:
Там через один корабли строились то в США, то в Германии, то вообще чуть ли не в Аргентине.
Однозначная неправда. На ~50 построенных кораблей класса линкор-крейсер были закуплены 8:
броненосцы "Ретвизан" (США) и "Цесаревич" (Франция)
бронепалубные крейсера "Варяг" (США), "Баян" (Франция), "Аскольд" (Германия), "Богатырь"(Германия)
легкие крейсера 2 ранга: "Новик" (Германия), "Боярин" (Дания)

Цитата:
Станки теже? ))) Это, например, какие? Вы в курсе чем отличатеся изготовление корпуса Т-34 от корпуса той же "овечки"?
Например стандартный набор: токарный, фрезерный, сверлильный. Те же сварочные аппараты и заклепки.
Вместо выяснения истины вы начали лезть в такие детали, что аж диву даешься. Давайте не будем оперировать на уровне "шов в другом месте". Я ещё раз намекну вам на сообщение №117 - там явно видно, как паровозостроительные мощности переходят в танкостроительные.

Так вот. Чтобы не вдаваться в подобные детали и не выяснять местоположение и сложность швов - существует понятие цены изделия. О чем было сказано ещё в первых сообщениях, где проведено сравнение цены линкора, танка и самолета. Этого достаточно. Продолжение дискуссии в стиле подсчета заклепок считаю бессмысленным.

Цитата:
А есть надежды что сборочные площади преобразуются в мощности сами по себе?
Нет. Они и не были мощностями и не станут. Вы о чем вообще?

Цитата:
И сложность промышленности для изготовления авиадвигателя и резинового намордника таким образом становятся равными. Да-да. )))
Ну не знаю, в противогазе кроме намордника ещё кое-что есть. И при сравнении миллионов противогазов с тысячами двигателей - реально не знаю, на что какие мощности нужны. Вы знаете, можете с цифрами в руках сравнить?

Цитата:
А не поздновато за год до поражения в войне быть готовым обеспечить армию двигателями, винтовками, патронами, снарядами?
За год до ЧЬЕГО ПОРАЖЕНИЯ? Германии? Нет, не поздновато.
И прекращайте передергивать. За всю войну кризис со снарядами и патронами был у части армии (Галиция) в течении не очень длительного времени (в основном - весна 1915). С 1916 года войска не испытывают недостатков в вооружениях.
В советское время, как уже в этой теме писалось, проблемы с вооружением и боеприпасами были куда серьезней.

Цитата:
Первый бой за Ирбенский пролив состоялся 8 августа 1915 года. Второй 16 августа
И? Высланные силы выполнили задачу? Враг не прошел? Потери противника гораздо выше? О чем тогда речь идет?