Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 13:09   #295   
Форумец

bilbo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
...Вы же предлагаете производить всё без разбору....
я же согласился с вами, что выборочно нужно. вы плохо видите?
Цитата:
Сообщение от bilbo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
ВАЗ - это игрушки, гораздо правильней будет вопрос, нужно ли иметь производство в виде КамАЗа и ГАЗа (коммерческий транспорт). А это производство еще родной брат производству различной спецтехники: от экскаватора до какого-нибудь сварочного генератора. Я считаю, что нужно, потому что это дает разным мелким предпринимателям и бедным организациям возможность иметь дешевую и простую технику, когда нет денег на фирменную.
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
НО! это делают лишь ограничено, для защиты лишь некоторых отраслей, которые гос-во из каких-то соображений хочет обязательно сохранить. И это никак не делают для всего. ....
Да, где-то так.
Об энтом и речь, что некоторые основные направления государство должно субсидировать и поддерживать(например: производство молока,мяса, хлеба и т.д. должно быть своим), даже если производство этих продуктов дороже импортных аналогов. Думаю, что если какой-то продукт(товар) мы можем делать качественно, но в силу некоторых особенностей России(климат и т.д.) он выходит немного дороже и не может открыто конкурировать с импортными аналогами, то однозначно(и принципиально), производство данных товаров нужно поддерживать и субсидировать.
Естественно, есть и такие товары которые выгоднее импортировать.

А тот кто говорит о необходимости тотальной открытой конкуренции не понимает, что тогда наши товары однозначно проиграют импортным аналогам. Следовательно закроются оставшиеся заводы, предприятия, вырастет безработица и мы полностью будем зависеть от импорта. Тогда сядем все 150 млн. у нефтяных труб и будем заниматься тем единственным что мы умеем делать лучше всех.........(предложение не закончено, продолжите фразу))