Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 15:10   #3348   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Туся-Матуся Посмотреть сообщение
А откуда у населения буду грамотные познания? Вот взять меня - первый раз пришла я к педиатору насчет прививок ребенку и говорю, что типа мол сомневаюсь делать или нет, она вместо того, чтобы все мне по полочкам разложить, я имею ввиду рассказать и о "+" и о "-", о последствиях и т.д. она начала стращать меня, что я не имею права отказываться от прививок, что просто обязана их делать, не то моего ребенка и в садик не возьмут и будут проблемы с самой поликлиникой и т.д.... Я ушла, расстроилась. Потом выясняю, что у нас это дело,оказывается, добровольное!!!! И никто не имеет право меня заставить что-либо вколоть. Вот как после такого начала я могу верить врачам? Вот отсюда и пошло все поехало. Другая история (про правдивость врачей, она только не про прививки). Заболел у меня сын, проболели дома неделю, остался небольшой остаточный кашель, решила я пойти к пульмонологу, так скажем, на контрольный прием. Пошла у меня туда моя мама, звонит оттуда в шоке, типа ребенку ставят двухстороннее воспаление легких, соответственно срочно кладут в больницу. Как моя мама ни упрашивала , чтобы лечиться дома (на тот момент ни у кого не было возможности ложиться в больницу) - врач был неприклонен! В итоге в больницу легла она сама с ребенком. А в больнице!!!!! Ребенку поставили БРОНХИТ! Конечно, вы сейчас скажете, что это тоже очень серьезно, но из всего лечения назначили 1/4 таб эуфиллина и все!!!!! Как вы считаете серьезный бронхит (как там его назвали) можно вылечить таким способом? В итоге через 3 дня мы ушли на днев. стац. и проходили туда 14 дней, протсо потому что больнице нужно было занимать койкоместо, а в рочам списывать дорогостоящие лекарства за нас счет. У нас каждый хочет свою зад@цу поудобнее пристроить (извини за выражение, но наши врачи меня просто достали), но ладно, когда это просто касается нашего кошелька, но когда это делается в ущерб здоровью, да еще и детского здоровья. Это переходит все границы.
госпитализация детей с бронхитами/пневмониями - это вообще отдельный и долгий разговор, сама уже несколько раз конфликтовала по этому поводу с начальством, но тема не об этом.
да, грамотность врачей, наличие у них времени на обстоятельную беседу - это большая беда, но беда не отдельного врача, а системы! увы, но мамы поставлены в нелегкую ситуацию - собирать информацию самостоятельно, отсюда и ноги растут. если вам что то неясно, если есть вопросы - задавайте их своим врачам. многие ли из мам как вы спрашивают педиатров о возможных осложнениях? если вас не устраивает ответ вашего педиатра, вы можете обратиться к зав.кабинетом иммунопрофилактики, который есть в каждой поликлинике, я об этом уже писала.