Цитата:
Сообщение от Krystal-Foto
Хороший дядька, абсолютно!!! Самое ужасное, что 80% заказчиков именно такие. Даже деньжистые и из "хороших купеческих семей" - всё равно идут по принципу - цена пропорциональна насыщенности. Уже грешным делом подумываешь - а может ну их, эти световые кисти, выравнивалки, съёмки с отражателями и видеосветами. Разогнал все ползунки до максимума и 20.000 в кармане. А мы старые зануды тут о композиции пенимся в спорах))), в то время как народ бабло молотит неглядя.
|
А знаешь... Тут нужно чувствовать конъюктуру рынка и давать то что пипл хавает... Но при этом уметь отстоять в этом "кислотном дожде" право оставаться на академических началах. В принципе я в "кислоте" ничего плохого не вижу, если она обосновано-зональная. Вот человечеку файлы до красоты правил. Например сюжет простенький тянул... Торчит колонна и здание типа ДК на заднем плане. Снимок ну не Бог весть что. Загонять в кислоту ничего бы не дало. Ну я его и обыграл. Из белого в колонах вычел черного маленько. В тени под ногами усилил слегка синеву отражённого от небосвода ультрафиолета. Зелень разодрал на верха и низа... И был там клок вьющегося опавшего винограда. Вот на него и сделал ставку. Он был коричнево-бледного цвета. В средние добавил красного(селектив колор). В красный добавил чёрного(селектив колор). А потом в тенях поиграл маленько цветами(Колор баланс). В итоге бледная лоза стала благородного бордово-шоколадного оттенка. Это и закончило общий колорит картинки. Потом нажал
F9(юзерская настройка клавиатурных сокращений) и мой фирменный макрос из трёх команд доработал лица. Картинка классная... впечатление позитивное... А обвинить меня в тупой кислоте или безликом кросспроцессинге невозможно. Я работаю цвето-зональным способом и переписываю восприятие пространства...
Вот так и получается, что если не лениться и знать логику инструментов фотошопа, а так же понимать основные моменты декомпрессии сюжета( в оркестре должен быть слышен каждый музыкант) то результат не заставит себя долго ждать!