Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2010, 05:46   #305   
Форумец

ДАНКО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
В общем, сначала разберитесь в вопросе, прежде чем делать какие-то выводы, подгоняя под них удобную (и ни о чем не говорящую) цифру.
Дорогой Balrog, напоминаю Вам вкратце ход нашей с вами дискуссии.

Я написал:
Цитата:
Сообщение от ДАНКО Посмотреть сообщение
Дорогой Balrog, действительно, до революции Россия продавала зерно в Европу. Хотя в самой России уровень потребления продуктов питания был самым низким в Европе. Если не различать персонажей экономической деятельности, то можно сказать, что голодная Россия кормила пол-Европы.
Вы ответили:
Цитата:
Враньё. Учите историю лучше. И не только по большевистским статьям, постарайтесь сделать это объективно и вдумчиво.
Я привёл статистические данные:
Цитата:
Сообщение от ДАНКО Посмотреть сообщение
Факт чрезвычайной экономической отсталости России по сравнению с остальным культурным миром не подлежит никакому сомнению. По цифрам 1912 года народный доход на душу населения составлял:

- в США - 720 рублей (в золотом довоенном исчислении),
- в Англии - 500,
- в Германии - 300,
- в Италии - 230
- и в России - 110.

Итак, средний русский — еще до Первой мировой войны, был почти в семь раз беднее среднего американца и больше чем в два раза беднее среднего итальянца.

Даже хлеб — основное наше богатство — был скуден. Если:
- Англия потребляла на душу населения 24 пуда,
- Германия - 27 пудов,
- а США - целых 62 пуда,
то русское потребление хлеба было только 21,6 пуда — включая во все это и корм скоту.

Нужно при этом принять во внимание, что в пищевом рационе России хлеб занимал такое место, как нигде в других странах он не занимал. В богатых странах мира как США, Англии, Германии и Франции, — хлеб вытеснялся мясными и молочными продуктами и рыбой, — в свежем и консервированном виде.
Русский народ имел качественно очень рациональную кухню — богатую и солями и витаминами, но кладовка при этой кухне часто бывала пуста. Русский народ был до революции преимущественно земледельческим народом, но на душу сельскохозяйственного населения он имел 1,6 га посевной площади, в то время как промышленная и “перенаселенная” Германия имели 1,3, а США — 3,5. При этом техника сельского хозяйства, а, следовательно, и урожайность полей в России была в три-четыре раза ниже германской.

А староэмигрантские песенки о России, как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах из паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне.
Вы не захотели вникать в факты, противоречащие тому, чем заполнено Ваше психическое бессознательное.
Цитата:
Даже на цифры смотреть не буду.
Тем не менее, продолжили давать мне советы учить историю по антисоветским учебникам.
Цитата:
Я вам уже посоветовал изучить вопрос получше, а не брать первую коммунистическую статью
Дорогой коллега, несмотря на то, что я считаю Ваши мифические рассказы о сытой жизни простонародья в царской России злонамеренной ложью, я всё же отнёсся к Вашему совету с должным вниманием, и не стал брать информацию из советских источников. Я послушно стал искать антисоветские статьи на эту тему. Не потому, что надеялся найти в них объективность, нет. Зная о паталогической ненависти к коммунистам-большевикам таких антисоветчиков как Вы, Balrog, Со-лже-ницын, Новодворская и прочих сванидзе, и их способности без зазрения совести «лепить горбатого», надеяться на искренность подобных писаний было бы глупо.

Но мне было просто интересно узнать мнения других врагов большевизма по интересующему нас вопросу. Да я считал, что и Вам, дорогой Balrog, будет это интересно. Вот я и взял информацию из книги известного сторонника монархизма в России. Думал, что это поможет Вам прекратить бессовестный гон. Уж монархист-то не стал бы обливать грязью милый его сердцу царизм, как он это делает по отношению к И.В. Сталину и большевизму в России.

Но я в том своём сообщении намеренно не указал автора вышеприведённого мнения. Хотелось посмотреть на Вашу способность оценивать факты «объективно и вдумчиво ». Посмотрел - зрелище предвзятости Ваших мнений удручающе.

А теперь давайте, коллега, вместе раскроем знаменитую книгу «Народная монархия» Ивана Солоневича — эмигранта, белогвардейца, убежденного монархиста. В симпатии к большевикам, и тем более в приверженности к штампам «красной пропаганды», его подозревать трудно (он является также автором книги под знаковым названием «Россия в концлагере» — это о сталинском СССР).

Так вот, белоэмигрант, монархист и антикоммунист И. Солоневич пишет о царской России буквально следующее: «Факт чрезвычайной экономической отсталости России по сравнению с остальным культурным миром не подлежит никакому сомнению. По цифрам 1912 года народный доход на душу населения составлял: в САСШ 720 рублей (в золотом, довоенном исчислении), в Англии — 500, в Германии — 300, в Италии — 230 и в России — 110. Итак, средний русский, еще до Первой мировой войны, был почти в семь раз беднее среднего американца и больше чем в два раза беднее среднего итальянца. Даже хлеб — основное наше богатство — был скуден. Если Англия потребляла на душу населения 24 пуда, Германия 27 пудов, а САСШ — целых 62 пуда, то русское потребление хлеба было только 21,6 пуда, включая во все это и корм скоту. Нужно при этом принять во внимание, что в пищевом рационе России хлеб занимал такое место, как нигде в других странах он не занимал. В богатых странах мира ... хлеб вытеснялся мясными и молочными продуктами и рыбой» (И. Солоневич «Народная монархия», М., 2003, с.с. 77—78).

Ну что, коллега, узнали в этом тексте информацию из моего сообщения?

Продолжим дальше.
21, 6 пуда на душу населения, включая корм скоту, причем это средняя цифра, куда входит и завтрак богатого купца в «Яре», и завтрак крестьянина-батрака Тульской губернии. И это к тому же перед войной! А во время войны питание населения всегда и везде существенно ухудшается по вполне понятным причинам!

Может быть, теперь, дорогой Balrog, Вы осознаете, что виной революции, свергнувшей монархию, была вовсе не злая воля Ленина, который руководил малочисленной партией из-за границы и приехал в Россию лишь после революции — в апреле, а полуголодное существование и хлебные очереди (кстати, с погрома хлебных лавок в Петрограде голодной толпой и началась февральская (вовсе не большевистская) революция).

Посмотрим, какой же вывод делает из сказанного И. Солоневич: «таким образом, старо эмигрантские песенки о России как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское, и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне» (там же).

А теперь эти «старо эмигрантские песенки» поёте Вы, Balrog . По существу, монархист и антикоммунист И. Солоневич из далёкого прошлого обвиняет теперь Вас, Balrog, в том, что Вы нагло лжёте, рассказывая о сытой жизни простого народа при царизме.

А вот при Советской власти ситуация была уже совсем иная. Конечно, был голод 21-22 года в России, голод 32-33 на Украине, голодное военное лихолетье, но нигде, ни в одной стране мира после «разворотившей весь быт» революции страна быстро и не приходила в благополучное состояние.

А вот уже после войны жизнь постепенно вошла в колею, никто впроголодь не жил, даже наоборот, люди стали покупать кое-какие вещи, автомобили, получать садовые участки, переезжать из бараков в современные квартиры.

В «годы застоя», не смотря на то, что сворачивание строительства социализма комуняками-либералами (партбилетчиками) брежневского периода шло полным ходом, существование советского человека было не просто сносным, а вполне нормальным, дефицитом была колбаса, шмотки, но не хлеб, мясо, масло, крупы и консервы. Инерция сталинского большевизма не позволяла разрушить экономику ещё долгие годы. Во всяком случае картинок нынешнего капиталистического житья — стариков, роющихся у мусорных баков, нищих на улицах, призывников, страдающих дистрофией, я в советский период ( начиная с 1962 года) что-то не припомню.

Послевоенный голод, причиной которого был недород несколько лет подряд и военная разруха, был последним для России в многовековой череде голодных лет (при царизме голод был нормой жизни). Но голод до сих пор остается проблемой во многих странах, включая даже такие экономические гиганты, как Китай, Индия, Бразилия, Мексика.

Поэтому вполне логично заключить, что устранение голода - это одно из главных достижений Советской власти вообще и лично товарища Сталина в частности.

P.S. Balrog, неужели зомбированность либералистической пропагандой и сейчас не позволит Вам покаяться во лжи?