Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2010, 14:43   #138   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
да , в индустриальном обществе - рабочий ценится. не путайте с - делаецо равным хозяину.
он ценится в смысле - его не забивают насмерть в случае провинности.
Вы живете в каком-то диком обществе, если ваши взгляды суть его выражение. такое общество недостойно быть, и так или иначе уйдет с исторической сцены.
В современом обществе любая человеческая жизнь ценна
Хорошая этому иллюстрация - массовый отказ от смертной казни в цивилизованном мире.

Цитата:
это другая тема. я просто хотел показать, что защищать и пропагандировать принцип не убий - церковь уже не может как раньше: кострами инквизиции, отлучением и пр.
Кострами инквизиции церковь "не убий" не пропагандировала, да у нас и инквизиции не было.

Цитата:
а вы считаете , что на нас ядерные ракеты не падают из моральных соображений и высокой нравственности пендосов?
Да, я считаю, что отчасти и из-за этого. В 40х годах они были близки, но все же не вояки, у которых мораль и нравственность искажена, а президент(ы) приняли решение это не делать. Во многом из-за чисто моральных соображений. Аналогично и во время Корейской войны. Ну а во время Карибского кризиса не только Кеннеди, но и Хрущеву к счастью хватило морали и нравственности не сделать роковой шаг.
Мораль и нравственность оказались выше догм и самолюбий.