|
Габитуса под седлом вижу вторую субботу рано утром. Я приезжаю к 9:00, а девушка как раз заканчивает заниматься.
В субботу у нас была смена из 3-х человек. Работали Валюта, Весомость и Бирма. Весомость нервничала в начале, пока ее за Бирмой не поставили фактически мордой в хвост. Тогда дело пошло. Бирма, кстати, весьма спокойно к этому относилась. К Валюте старались не приближаться особо, но все-так огребли стоя в центре, когда она по стенке мимо проходила. Надо отдать должное Бирме, она даже с места не тронулась. Теперь я кажется понимаю, что значит для нее мой посыл шенкелем, когда такой пинок ее с места не сдвинул.
С Бирмой работаем по-прежнему с хлыстом, но все равно стараюсь сначала шенкелем, если не действует, то добавляю легонько хлыст. К концу занятия хлыст не всегда требуется. Но с самого начала без него не получается обходиться. Такое ощущение, что она просто знает, есть он в руке или нет и периодически проверяет.
В воскресенье вообще отличная тренировка получилась. По центру манежа стояло 4 стойки в ряд. Работали в смене вторым номером за Михаилом Анатольевичем. Кого же он работал... запамятовал. Постоянные, повороты, змейки, вольты. Было интересно, надеюсь не только мне, но и лошади. Во всяком случае она не отказывалась выполнять фигуры. Правда змейка давалась тяжело. На рыси змейкой полностью 4 стойки так и не получилось пройти, но прогресс был. С посадкой пока еще сложно, но хотя бы перестал ежесекундно в стремя проваливаться и научился его на рыси поправлять.
Последний раз редактировалось DM76; 29.11.2010 в 17:54.
|