Цитата:
Сообщение от Belka_80
Авгур, всё таки "врачебное братство" существуеет, хоть Вы это и отрицаете. Я не хочу никому ничего доказывать- кто прав, кто виноват, как правильно написал Деревенщина всё останется так, каждый при своём мнении. Я говорю что нас задело ХАМСТВО, разве может мед.работник так поступать, какая-то этика у людей должна быть или нет?
|
Это не братство. Это слабость законов по медицине - это1, а 2 - даже те ,что есть полное отсутствие знаний их как среди потребителей(пациентов), так и среди нас врачей,+юристы, зная эту слабину и двоичность трактовки очень неохотно берутся за дела мо медицине.
А то, что пишется, в большинстве случаев, касается не профиссионализма(обыватель этого просто не может оценить, а ОБЩЕЙ КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ и человеколюбия+себялюбия - она не зависит от среды-должности-возраста-сферы работы,... Хамство и невежество - это наша визитная карточка.
+ можете поверить, с людьми ,которые пациенты, и знают как спросить ,что спросить, знают свои законы и мои права-обязанности+обладают минимум культурных навыков общения-поведения,... общаться намного проще и приятнее(мне как врачу).
Даже в рамках форума - проследите, даже заочно, когда ,казалось бы ,в разгар страстей, нет ничего проще, чем просто выключть комп или перейти в другую тему - доходит до взаимных оскорблений и неуважения(когда дело то просто в разговоре и общении, когда нет никакой срочности и никто не помирает). Так ,что же бывает в очном общении ,когда и деться некуда - нужда, и время "горит". + Пишешь одно и это даже как то по другому трактовать нельзя - так ведь пытаются спорить с какими-никакими, а профессионалами, которые не первый год работают в этой сфере и кое-что а занют изнутри.
+ За последнее время, люди, начитавшись "желтой прессы", форумов, где то-что-то услышав приходят к врачу как к врагу уже с предубеждением ,уже как к вымогателю, врагу, по большой нужде, и ПРИХОДЯТ НЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ, А СРАЗУ ЖЕ ЗАЩИТАТЬСЯ ОТ ВРАЧА и от медицины вообще, и требовать чего то ,чего они сами не знают(лучшего врача, лучших лекарст, подешевле, палату покомфортнее,...). Некоторые вместо слов "здравствуйте" разговор начинают - "по закону вы обязаны","мне положено","доложите о моем состоянии или состоянии родственника","я вам что-то должен, доктор?",.... А ведь никто из них даже не удосужился 3-4 закона прочитать в свою пользу и пару из того, на что имеет право врач и что он действительно должен.
А если уж совсем найдет "коса на камень",то, что касается лично меня, без очень толкового юриста из меня слова нельзя вытащить и я смогу доказать, что ничем не обязан и не должен - и это все по закону. К примеру - Вы имеете полное право получить информацию о своем заболевании и врач должен Вам ее предоставить , НО ДЛЯ ЭТОГО ВЫ ДОЛЖНЫ ЧЕТКО ЗАДАТЬ ВОПРОС И ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ. - Один вопрос-один ответ)диалог). А на вопрос "что со мной" - логичный ответ"болеете", или "это таблетки от чего?" - "от кашля, ,от температуры, ,от болезни". + именно Вы должны попрость пояснения, а не врач должен рассказывать сам и проявлять инициативу.....
+ Есть такой закон - если пришли и просите помощи - будте готовы исполнить все наставления безоговорочно(иначе не приходите ,если не доверяете).