|
ZeroCool, мы и не собираемся ругаться! Зачем? У каждого своя точка зрения, у каждого свои привычки и "тараканы"! Тут ведь вопрос встал совсем по другому - под Виндой HTPC не получается никак (не знаю статистики, но думаю подавляющее большинство пользователей пользуются Виндой) и представьте на миг что кто-то не займет свою законную нишу рынка под такой популярной платформой?! Просто кому то привычней быть пользователем Линукс, кому-то Виндовс - сути дела это не меняет, если прямые руки то платформа здесь не при чем. По отзывам VDR прекрасно работает, но требует от пользователя доп.манипуляций при настройке. Мне именно такой вариант не подходит. Но самое интересное что есть люди которые с удовольствием бы перешли на Виндовс.
gdv, не затруднит ни сколько!
Корпус Aopen G326 (на блоке питания снизил скорость вентилятора, посадил на +7В.
Процессор AMD Athlon 2 X2 245 (2.8Ghz) - понизил частоту до 2GHz, избыточная частота все таки да и греется меньше.
Память одной линейкой 1Gb pc6400
Материнка Gygabyte на 785G чипе (HD4200) - нет компонентоного выхода только HDMI, пришлось добавить видюшку HD4670 (переделал на пассивное охлаждение)
Внутри корпуса приспособил кулер Zalman 120mm - тоже на пониженном питании +7В.
Винт - 1Tb WD Green (его не слышно почти и нагрев низкий)
Пульт и дисплей Soundgraph Veris Elite, излишне думаю...но когда собирал думал и об эстетике!
Теперь о производительности HD / BlueRay: с включенным DXVA при потоке 18 Mb cо спутниками загрузка процессора не превышает 25% на Win7, нет выпадания кадров все гладенько! На XP загрузка еще ниже но ИМХО качество выводимой картинки хуже, не хватает цветового охвата.
|