Цитата:
|
Сообщение от yoyoaka
Сержант, сорри, опрос по моему бредовый  Хотя бы потому, что третьей галочкой стоит "Не считаю этот вопрос важным". Блин, поставил бы что ли "Затрудняюсь ответить" или "Личен и безличен одновременно".... аааа... опросик
я вспоминаю слова Кронштатского (если попутал - поправьте, давно это было)
так вот, на мой взгляд он дал более точное и простое описание (точнее попытку) - троице. Это солнце (как само солнце), это свет (который от солнца) и это тепло (которое то же от солнца). то есть три ипостаси одного и того же.
|
А что, к примеру, делать с прочими, не менее важными свойствами солнца? Граитация, излучения за пределами видимого диапазона. Четыре-единость, пяти-единость? А может больше? Знаем то мало. В общем метафора, она метафора и есть. Главное что бы язык не уставал.
А по делу. Ставить так вопрос это гадать на кофейной гуще. Информация о Боге почерпнута со слов людей. И по своим собственным умозаключениям. И как мы знаем люди эти смотрели и смотрят на мир очень по разному. Вчера в Коране я, например, прочитал что Посланник Исус предсказал приход Посланника Мухамеда. Да и компетентность основоположников не всегда убедитиельна. Например меня всегда удивляло что и в христианстве и в исламе, почему в известной истории с фараоном, слово фараон пишется с большой буквы. Что-то мне подсказывает, что автор думал что это имя.
А еще я думаю что ставить так вопрос, это значит претендовать на познание того что по канонам непознаваемо в принципе. Грех, в общем.