Цитата:
Сообщение от Balrog
Как писалось еще в первых сообщениях, стоимость линкора 1180млн, танка БТ-7 (в основном их да Т-26 за эти годы наплодили) 101тыс. Стоимость Т-26 точную с ходу не нашел, но что-то около 85 тыс.
Итого по сложности и затратам производства один линкор примерно равен примерно 12000 танков!
|
А сложности и затарты прозваодства, предположим, уже обсуждавшихся ликоров типа "Измаил" включают в себя сложность и затраты на производство турбин? Да-да, я все об том, же, о комплеткующих.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Самолёты считать будем? "Русиш фанера" которые?
|
Обязательно. Кстати, если Ил-2 это "Руссиш фанера", тогда какой немецкий летательный аппарат мы назвоем "дойчен чугуниш"?
Цитата:
Сообщение от Balrog
Я ждал, я ждал!
Драгоценный вы наш логик, с/х техника относится к средствам производства, как станки для металлообрабатывающего завода - загляните в любой бухгалтерский отчет. А к конечной продукции относится хлеб. Коего в СССР на душу населения после всех индустриализаций - меньше, чем в Империи. Итого имеем ухудшение ситуации и здесь.
|
И? Из этого следует что с/х техника появится само по себе? Вы считате что в условиях Российской империи она размножалась почкованием? Из идеологических соображений? )))
Цитата:
Сообщение от Balrog
По автомобилям - и тут тоже всё плохо. В отличие от достраивающей шесть автозаводов империи - СССР имеет ужасно маленькое автопроизводство, несмотря на изобретенный в 20х конвейер. Только ленд-лиз позволил организовать хоть какую-то автомобилизацию войск.
|
Вот, кстати, интересно, если не секрет, где достраивались. Если не трудно, со ссылочкой.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Вы обкурились? У меня в конечном продукте уже установлены все необходимые подшипники. И мне всё равно, где они сделаны - на мале, кольбеншмидте или на самом ВАГе. Машина ездит.
|
Т.е. таки методом ковыряния в носу. Или клонирования.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Примеры "отверточной сборки": нефтеперерабатывающий завод (покупает нефть и производит бензин), хлебопекарня (покупает муку и делает хлеб), автозавод Audi (покупает кучу подшипников, датчиков, стекол, шин, проводов и т.д. и производит автомобили).
Вы там, на партсобрании, совсем чтоль обалдели?
|
Не, пример отверточной сборки - русские фарманы. Хотя, конечно дерево в наборе могло использоваться отечественное.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Данные об их количестве с источниками - в студию.
|
Я их давал. В подборке про индустриализацию и результаты пятилеток. Но, если коротко, то сварочных автоматов в России до 1970 года не производилось.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Видите ли... если конечный продукт есть - уже не важно, где добыли его составные части - из носа достали или ещё откуда. А вот когда его нет - можно сколько угодно рассуждать о наличии или отсутствии его составных частей, но факт остается фактом: продукта нет!
В результате имеем, что в РИ конечный продукт делался, значит было их чего. При СССР количество конечного продукта не увеличилось, и пофиг было ли из чего его делать.
|
Ну да, турбины для линкоров, сеялки,комабйны или авиадвигатели можно не считать конечной продукцией и смело говорить что их производство - строго зря потраченые ресурсы и время. Да-да.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Феерический бред.
|
А что не так? Гражданин Романов не был Императором всея Руси? Не отрекался? В резальтате вакуума власти, не была разрушен система управления страной и дезорганизована армия?
Цитата:
Сообщение от Balrog
Да так... мелочи. Рожественский конечно бой провел бездарно и погубил 2ТОЭ. Но даже ему далеко до гениальных советских генералов.
|
Ну смотря каких генералов. Исходя из ваших же расчетов о стоимости линейного корабля, думается таких материальных потерь как потери Первой и Второй Тихоокенаских эксадр, страна не несла вообще никогда.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Именно хуже. Россия воевала против 3х империй, к 1917 году поставив на грань поражения 2 из них. И только немцы еще держались, но к 1917 году уже с трудом.
|
А сколько у нее было союзников? Германии пришлось воевать на два фронта. И надо заметить, что Восточный фронт, с т.з. германского генштаба, был не главным.
Во второй мировой войне, СССР воевал на континенте в одиночку с коалицией государств. Вплоть до высадки союзников в Сицилии.
Цитата:
Сообщение от Balrog
И это при том, что Германия "не имела такого солдата, как в 1914" (Гальдер)
|
Зато имела инструмент для ведения маневренных боевых действий. Судьба Франции (которая в первую мировую таки вытащила на себе основную тяжесть) тому подтвержедение.
Так что не надо заниматься сравнением таксы с чемоданом.
Цитата:
Сообщение от Balrog
А вот это - однозначно в мемориз! Типичнейший способ диалога большевиков.
Вы вообще понял, что сравниваете? Вы намеренно сравниваете именно эти цифры, или сами не осознаете что сравниваете?
Т.е. вы сравнили количество мобилизованных за всю войну с количеством погибших? Я фигею, дорогая редакция. В качестве развития мысли предлагаю посчитать, какое количество населения СССР потребовалось, чтобы убить одного немца.)
|
Что не так? Победа, это когда все солдаты противника убиты или взяты вплен. Не так ли?
Цитата:
Сообщение от Balrog
Изначально шла речь про 1917 год
|
Вот-вот. А операции имели место в 1915-ом. И большевики к ним даже за уши не притягиваются. А чо с них взять то? Быдло-с...
)))