Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 12:06   #320   
Форумец

patriot ru вне форума Не в сети
Могоквартирный дом или индивидульно жилищное строение. Как доказать?

Данный дом – собственность собственников долей данного дома. В данном доме имеются: два изолированных помещения с оборудованным отдельным входом. В изолированных помещениях имеются только комнаты с естественным освещением. Специально оборудованная кухня и сан/узел в помещениях отсутствут. Энергоресурсы: :газ, свет, радио, телефон подведены раздельно в каждое изолированное помещение. Общих помещений и коммуникаций в данном доме нет. Коммуникаций на прилегающих двух зем/уч собственников долей этого дома нет.

Ваш совет нужен мне, что бы мне отстоять свою позицию в суде.

Мое мнение: Ответ можно получить только в документах на дом (как бы мне или другим не казалось правильным - как написано в документах, так и правильно на сегодня). Если в наших документах записано что мы с сособственником являемся собственниками какой-то доли на дом (выраженной в натуре в виде квартиры). Тогда это один объект (и не многоквартирник). Под квартирой понимается не любая совокупность жилых помещений имеющих самостоятельный выход на улицу или в общее помещение дома, а толька та из них которая оформлена как таковой объек недвижимого имущества. т.е. правообладатель имеет право собственности на КВАРТИРУ.

Как Вы думаете прав я или нет или принять позицию БТИ которая в суде заявила, что наш дом это многоквартирник