Цитата:
Сообщение от Ыщккн
А сложности и затарты прозваодства, предположим, уже обсуждавшихся ликоров типа "Измаил" включают в себя сложность и затраты на производство турбин? Да-да, я все об том, же, о комплеткующих
|
Естественно включают. Как же я уже устал коммунистическую безграмотность ликвидировать...
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Обязательно. Кстати, если Ил-2 это "Руссиш фанера", тогда какой немецкий летательный аппарат мы назвоем "дойчен чугуниш"?
|
Считайте. Цены приведены в на первой странице темы.
"Русиш фанера" - это не только Ил-2 (которые конечно имеют бронекокон пилота и щиты на двигателе, но также имеют и деревянно-парусиновые крылья и заднюю часть). Это ещё и практически все истребители - от бипланов (!!!) И-15 до яков и ла - цельнофанерные, имеющие лишь бронеспинку пилота. В то время, как немецкие "фокеры" и "мессеры" были цельнометаллическими.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
И? Из этого следует что с/х техника появится само по себе? Вы считате что в условиях Российской империи она размножалась почкованием? Из идеологических соображений? )))
|
Я так думаю, что в Империи с с/х техникой было гораздо лучше, раз продукции выпускали больше.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Вот, кстати, интересно, если не секрет, где достраивались
|
Кроме уже существовавших (в частности, "Руссо-Балт" выпускал автомобилей больше, чем "Мерседес" или "Опель"), достраивались:
- завод "АМО" в Москве, позже автозавод "ЗИЛ";
- завод "Руссо-Балт" в Филях, при СССР авиазавод №23, ныне завод им.Хруничева;
- завод "Русский Рено" в Рыбинске, при СССР производил авиадвигатели, ныне НПО "Сатурн";
- завод Лебедева в Ярославле, позже Ярославский моторный завод (ЯМЗ)
- завод "Аксай" в Ростове-на-Дону, позже завод "Красный Аксай"
- завод "Бекос" в Мытищах, стал базой НПО С.П.Королева
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Т.е. таки методом ковыряния в носу. Или клонирования
|
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Ну да, турбины для линкоров, сеялки,комабйны или авиадвигатели можно не считать конечной продукцией и смело говорить что их производство - строго зря потраченые ресурсы и время. Да-да
|
Интересно, что первично - подобное "мировосприятие" или большевитские взгляды?
Ещё раз вам повторю, видимо с первых раз вам трудно вопринимать объяснения:
В конечном продукте
уже установлены все необходимые компоненты. Произведены, установлены и учтены. А детали, которые не устанавливаются в конечный продукт либо не влияют на свойства конечного продукта - считать действительно бессмысленно: если я положу в салоне сотню подшипников, машина лучше не поедет.
Кстати, успокойтесь вы по поводу турбин. Турбины еще в 1907 году С-Петербургский металлический производил...
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Но, если коротко, то сварочных автоматов в России до 1970 года не производилось
|
И опять враньё. Можете спросить у яндекса "Н. Г. Славянов" - узнаете много нового для себя.
"К 1896 году электрическая сварка по способу Славянова применялась на паровозостроительном заводе в Коломне, на заводах Леснера и Невского механического товарищества в Петербурге, на трех заводах в Варшаве, в Обществе пароходства и торговли в Севастополе, в Сормовских и Нижегородских судоремонтных мастерских, на Ижевском, Боткинском, Луганском и Златоустовском заводах. Имели эти установки некоторые портовые и железнодорожные мастерские"
Это только про электросварку, про газовую тоже можете поискать, опять узнаете новое.
Цитата:
Сообщение от Recluse
Не понятен смысл темы, как можно сравнивать уровень и культуру производства «мосинок» и СВТ-40
|
А в чем проблема? Вместе с изобретениями новой техники естественным образом совершенствуется и технология производства. Кстати, ещё неизвестно что сложнее в производстве, тут детально разбираться надо. К примеру, ППШ однозначно дешевле в разы. И Калашников популярен в частности ввиду простоты производства.
Во всем мире всегда именно так и сравнивается. И когда Intel выкатывает очередной годовой отчет - там сравнивается именно рост производства процессоров, а не идут рассуждения на тему сравнения 386 с i7.
Цитата:
Сообщение от Recluse
это только их планировалось произвести 1.8 мил. за 1941 г.
|
Это не так. Не стоит фантазировать, есть же документы с явным указанием, сколько и чего заказывалось.
Цитата:
Сообщение от Recluse
Кстати приводимая здесь цифра по Ижевскому заводу в 12 тыс. трёхлинеек в день даёт в год 4380000, что в 5,5 раз больше
|
В этой же ссылке написано "Выпуск СВТ-40 и ее снайперского варианта
за годы войны составил порядка 1,5 миллионов единиц"
Так что в статье явная опечатка, видимо указан месячный выпуск.
Цитата:
Сообщение от Recluse
Да и смысл производить оружие ради производства, если на складах ещё пулемет Льюиса хранится
|
Смысл производить современное оружие вместо устаревшего? Вообще-то имеется, и немалый.
Цитата:
Сообщение от Recluse
на фото парада 1941 идут бойцы с Льюисами, так пулемёт ещё повоевал или его только для парада достали?
|
Воевали. Копатели потом на местах боев ополчения чего только не откапывали, Льюис ещё современным на этом фоне выглядит... не от хорошей жизни сие, а от нехватки оружия в СССР в 1941м. Там даже оружие времен войны 1812 года попадалось, уж не говоря про берданки.
Про остальное. Я же устал по 10 раз повторять большевикам одно и тоже. Ну как ещё надо сказать, а?
Цитата:
Сообщение от Balrog
Дальше идет уже не про промышленность. Кратко отвечаю один раз, больше не буду. Невозможно в одной теме обо всем. Желаете спорить - го в другую тему, там отвечу
|