|
Что же касается сетевых изданий и журналов, по мне - К9 - есть наиболее посещаемый и компетентный рессурс.
Так как за трафик я плачу сам, то стараюсь ходить туда пореже - потому что за день, тема может убежать на пятнадцать - двадцать страниц...
Может быть, Вам стоит посетить этот рессурс и не париться с местными быковатыми диллетантами.
Возвращаясь к выбору породы.
Так же не рекомендовал бы охотничьи породы. Всё- таки это собаки привыкшие к работе, даже если это только выставочный вариант - погоня за жертвой - у них в крови, поверьте.
Дело в том, что СОБАКА - уникальный инструмент, сделаный человеком.
Имеется более тысячи различных пород, которые предназназначены для решения определённых задач в определённом месте и учитывает менталитет оределённой группы людей, будь то государство, или же социальная группа.
Повторяю, мне трудно рекомендовать для Вас породу, по многим причинам, главная из которых - неясность Ваших требований, но поимею смелость и предложу.
Чессапик.
Ам.бульбдог.
Может быть Ирландский терьер.
Настоятельно рекомендую не обращать внимание на травильные породы.
ЗЫ. Бультерьер - не травильная порода, весьма разумен и в Врн имеется суперский питомник.
(Вспомним случай на мировой выставке этого года, когда вся порода Аргентинского дога была дисквалифицированна из- за поведения хозяев, в первую очередь, плюс драка собак.
Ещё раз повторяю - инициаторами инциндента были люди, что подтверждает тезис о социальной принадлежности проды)
С уважением.
К.Т.
|