Цитата:
Сообщение от Тринаццатый
Для себя, для тренировки (фактически изучения) грамматики
|
тогда начинайте с малого - с самого начала =)
- в каждом предложении должно быть подлежащее и сказуемое (помните, что это такое?), желательно одно =)
такие констукции как "it was a periodical drizzle" имеют два глагола - to be и to drizzle)
подлежащее и сказуемое должны быть согласованы в числе (т.е. "trees was" неправильно) и лице (глагол в 3 л ед.ч. имеет кончание -s (глагол to have имеет форму has), ваши ошибки "weather have", "It give a chans
(с?)e"
- Passive Voice образуется следущим образом to be + Participle II (ваши ошибки "was cover")
- несогласванность времени сказумого и временных указателей
"that moment" указывает на событие в прошлом, "you remember" на действие в настоящем,
также и в "ever had" - ever в большинстве случаев (равно как и в вашем) употребляется с перфектом
- "The fallen snow
be not blown by wind and
be not scratched by riders" чем обусловлен инфинитив в данном предложении? (кстати, "fallen" это скорее "упавший", "опадший", а не "ВЫпавший")
- "lifted by foot" - мне лично привычнее использовать "on foot", но как говорит практика, "by foot" тоже имеет место быть
- почти все артикли are messed up =)
ну а про то, что все английские предложения - калька с русского, говорить не буду, т.к. сначала вам надо разобраться с основными грамматическими моментами, а потом уже придавать красоту тексту =)
*я указала только самые откровенные ошибки, глубоко не вчитывалась
удачи!