|
Насчёт копирования детьми поведения родителей - вот свеженький пример:
Как-то дочь "довела" меня, слов уже не понимала... говорю ей (не кричу, а именно говорю.. но строго): "Так, всё.. ты наказана! Иди в ванну" (там у нас - типа угол...)... Дочь продолжает баловаться... я ей (уже более строго): "Так... Где у нас ремень?" (на заметку: фишку с ремнём придумала свекровь... буквально недавно.. Бить - конечно же не бьём! Но иногда запугиваем на словах.... действует - МОМЕНТАЛЬНО! Дочь становиться, как шелковая! Не знаю, почему так действует именно ремень... короче, хоть такая управа появилась!)...
Ну, значит... проходит после этого где-то полдня... дочь возится с игрушками.. смотрю вдруг резко бросила несколько игрушек на пол и громким голосом возкликнула: "Сё! Ви аказяны!" потом начала их всех переносить в ванную комнату, при этом постоянно твердя "В уголь се! В уголь!"... потом заходит в комнату и такая: "Тяк... де эмень? (ремень) Сяс вась бить будю..."... У меня ступор.... Думаю "Да, мать... вот и смотри на себя со стороны...."... Так мы, родители, и пересматриваем свои системы воспитания... учимся от своих же детей... осознавать свои ошибки....
P.S. дочке 2 годика.
|