Цитата:
Сообщение от gam-ma
Кидайте помидоры, но я особого смысла в курсах не вижу.
В ж\к два занятия по родам и 1 по ГВ совершенно бесплатно. А самые дельные советы мне дала мама. И мои роды шли в точности как ее, только быстрее, а ее роды были такими же как у бабушки и не такими какими их описывают врачи и учебные фильмы.
А уход за ребенком, там же никто вам живого не даст, настоящего. А искупать и переодеть пупсика - это совсем не то, что малыша. Тренироваться хорошо, находясь на совместном пребывании в роддоме, уже на своем родном малышке, под присмотром персонала роддома.
|
Не у всех роды будут такими, как у их матерей. Я думаю, что лучше всего получить максимум информации, т.о. ты в родах будешь более подготовленной, чем придешь в роддом и "ах".
По поводу ухода: да, в роддоме расскажут как одеть малыша и помыть, но вот кормить его - там будет очень мало информации. И потом, когда мама родила, у нее уже не будет возможности ходить на курсы, и если какие-то проблемы с грудным вскармиванием возникнут, то далеко не каждая мамочка позвонит грудному консультанту, а скорее всего примет какой-нибудь неправильный совет родственников, что может сказаться на ребенке негативно. Так что курсы по гв - очень нужная вещь. Я тоже думала, когда была беременна, зачем сейчас слушать про гв, лучше потом. А сейчас очень благодарна, что мне на курсах дали телефон грудного консультанта.