Цитата:
Сообщение от Танюха1
Да ваши дети просто боятся вас, боятся того что вы выполните свое обещание и ударите ремнем.
|
мои дети не знают , что такое наказание ремнем. все их обучение построено на фиксации причин и следствий: не чистил зубы, не делал зарядку, плохо ел - заболел. теперь ешь горькие лекарства и в попу больнючие уколы. (это из жизни)
в качестве примера при разговоре они получают случаи с их любимыми супер-героями (я прекрасно в них разбираюсь, и им это нравится)
их никто и никогда не пугает - но им всегда предоставляется информация на интересующие их темы.
они очень любят сидеть у меня на руках - хотя уже тяжеловато мне их таскать 3й и 1 й класс как никак.
Если я и имею у них авторитет - то он основан не на рабском чувстве отложенного наказания (угроза - это отложенное во времени наказание. один из принципов власти)
а на реальном доказательстве того, что я больше знаю и умею, на том , что им интересно со мной играть и познавать мир.
А отрывацо на чужих детях им смысла нет - в доме есть боксерские перчатки и если у них возникает желание врезать мне, то мы это устраиваем, НО они понимают , что я тоже могу дать сдачу (конечно соизмеряя силу удара).
Не переживайте вы так - я их не унижать раба учу. А использовать. А у вас в голове одно - ААААААААА, ВДРУХ НАС ХОЗЯИН ПОБЪЕТ. Другая мысль вообще не включаецо.