Цитата:
Сообщение от Divinora
А как вы с мелкими обращались? например лезет в розетку? Хотя это скорее надо спросить у вашей жены.
|
беднушко. ваш папа не принимает участие в воспитании мелкоты? (скажу вам по секрету - моя жена, например, ни разу не купала пацанов. их как из роддома привезли - она боялась , что они утонут

- так что я с ними там колдыбался.)
Конечно есть весчи - относящиеся к безопасности жизни. огонь, электричество, лекарство, крупные животные.
но в розетках, были заглушки, старший любил засовывать пальцы в щель между дверью и косяком. с этим сложнее - пришлось слегонца пару раз прищемить , чтобы понял. и понял. больше не сует. лекарства были не доступны. огонь был пощупан и объяснено как понять горячее вещество или нет. хотя утюг младший все таки один раз прихватил.
старший пошел в 8 мес, буквы я с ним учил с 1 года, читать начал в 3,5 года (сидел в машине в кресле рядом со мной и читал рекламу на щитах - забавно так было).
Теперь младшего учит, точнее научил уже. Просто младший за ним всегда тянулся. Хотя память - это не его конек. У старшего феноменальная. У младшего - обычная. Но мелкий берет подвижностью психики, способен подстраивацо под собеседника и манипулировать им давя на чувства.
Вообщем - помимо возраста , есть субъективные зададки ребенка. Вот как то так и развиваю.
А мама у нас отвечает за классическое образование - кружки, школа, танцы , рисование, пение, психолог, логопед и пр.