Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 18:54   #62   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 45

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
А самое вкусное сало присылала бабушка с Белгородчины.. Секрет в том, что порося палили соломой, а не паяльной лампой как у нас.. А какие она присылыла домашние колбаски!!
есть еще один спецсекрет. Теща привозила сало с центр.украины. Я хрен понимал Как его так сделали. Позже выяснилось. При "чернении" поросенка во время убоя на него ложили мешок конопляный (или какой он) промоченный в сильном солевом растворе. Потом еще каких то куча операций (эти бендеры и под пыткой не сказали) и вуаля!! изумительное сало с неповторимым ароматом и вкусом))
Однажды наблюдал процесс приготовления порося на вертеле и с соломой в том числе., руководил процессом дед лет под90. Я так думаю, что умер тот секрет вместе с дедом...это блин не сосиску в мангале зажарить.
  Ответить с цитированием