Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2005, 11:55   #472   
Форумец

Shine Angel вне форума Не в сети
кондрат тычоблин
Что касается терпения одного хозяина кавказом, это мне и так известно, но вот гарантия на проблемы с детьми, хм, может это тоже зависит от собаки, Алабая не знаю, так как не знакома с ним лично, а вот кавказких овчарок у знакомых наберуться, так как многие живут в частных домах, у двух семей держащих кавказов есть дети, при чем в одной семье личных детей 2, так еще и каждый день там собирается их под дюжину точно, так ни то, что проблем нет, собаки (их две, кобель и сучка), выступают главными охранниками детей, т.е. дети прибывать в данную компанию могут, а вот взрослые уж извините, вечером родителям чтобы получить свое чадо назад приходится тяжко, есть два способа, либо хозяива пытаются увести собак, либо родителям приходится уговаривать детей пойти домой.
Что касается моего доверия журналам и сетевым источникам, сетевым не доверяю вобщем, а журналы читаю лишь те, что мне советуют опытные кинологи. Мое мнение о породе строится не только на той информации, которую я узнаю о них из журналов, книг, энциклопедий и атласов пород, но и из общения с кинологами и хозяивами этих пород, а так же мое личное восприятие собаки. Именно поэтому, врят ли, от меня можно будет услышать, что "Лично я считаю, что.... скажем Фарао Жаунд, такая-то растокая-то", я не смогу так сказать, только основываясь на прочитанном материале, я не знаю собаки в реале, следовательно я лишь столкнусь с мнениями ненавистников и любителей породы, правильного мнения не сложится в таком случае никогда.
Меня начинает очень сильно раздрожать Ваше упорство в вопросе моего темперамента и характера, только лишь потому, что у Вас сложилось обо мне отрицательное мнение, я не собираюсь "растеливаться" и "раскланиваться" ради его изменения. Особенно когда человек менять его и не собирается и если мое общение Вам так претит, то просто не общайтесь.
По поводу рекомендаций:
Да, с веймаранером переборщила, хотя думаю давольно часто у него бы была возможность использовать себя по назначению.
Чессапик-бей - не думаю, что ретривер это мое, так же как и ирландский терьер.
Ам.бульдог - из догообразных ему бы я много кого другого предпочла.
Удивлена, что мне не предложена Ши-Тцу, скажем.
Вот почему, Вы для себя выбрали Бульмастифа, а не Колли, предположим?
Мне намного ближе староанглийский мастиф, чем что-либо из рекомендованого. Ваши рекомендации основаны на абсолютно не правильном мнении обо мне, я бы даже сказала, вывернутом на изнанку, ваше мнение обо мне не адекватно по причине имевшего место инцедента, а если у человека не правильное мнение, то и рекомендации будут далеки.
Но за попытку, все равно Спасибо.