Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 01:18   #115   
Registered User

ВянаТ вне форума Не в сети
У меня если бывают вспышки, переходящие на повышенные тона... Сразу как то стыдно перед Маруськой становится... и переходит все в шутку... Могу порычать, как лев и укусить за пятку(иль ишшо за чего - там много вкусного) - смеется и улепетывает.
А потом стараюсь обдумать ситуацию - стоила ли она такого нервенного напряжения и как поступить в следующий раз...
И всегда себе напоминаю - вот если на меня накричать, что я сделаю? - а ничего хорошего точно. Так можно ли ждать этого от собственной дочери.
Но все запреты она знает, потому что даю самой в этом убедиться. Слово горячо - знает после того, как вылила на себя кашу..
А вообще, для меня было большим удивлением, когда мы с ребенком в год и четыре обговорили момент - обогреватель - горячий, ты его не трогай. Человек посмотрел на меня серьезно и сказал - Да. С тех пор эта тема мной более не поднималась, однако дочь все помнит и обходит обогреватель без лишних напоминаний. Я всего ОДИН раз с ней серьезно на эту тему поговорила... Какая умная у меня дочь!
И если я кричу - значит это я глупая и не могу доступно объяснить ребенку такие простые вещи...