|
Про электроуду отвечаю.
Если ненастроена- рыбу калечит. Если настроена- нет. Американцы считают ЭУ самой экологичной промысловой ловлей.
Основная проблемма как тут уже высказался человек 1000 вольт. И тиристорный выход. Не думаю чтоб человек не особо знакомый с импульсной техникой мог сгородить 2-х киловатный прямоугольный импульс из 12 вольт. Большинство не парится - просто задирает напряжение и мощность повыше- и всё -жопа- малёк дохнет, рыба всплывает. (А куда её дется?)часть тонет. Основная беда- при таком глушении рыба перестаёт дышать, и дохнет.
Если короткие прмоугольные импульсы- малёк не замечает, крупная всплывает и плывёт к сачку, не доходя ~ 0.5 метра до сака наступает парализация она плывёт по инерции. Если успели выхватить - будет ваша. Часть проносится мимо, и в полуметре за сачком сразу жеочухивается и сваливает. Человеком, стоящим босиком в воде в метре от сачка ощущается несильное покалывание. В защиту метода, скажу что есть рыбные хозяйства, которые по осени электроудочкой кажный год вылавливают одну и ту же рыбу ( производителей), а весь остальной пруд спускают и целиком на продажу.
МЕНЯ НЕ ПИНАТЬ Я НЕ ЛОВЛЮ РЫБУ ЭУ. Это всё по книгам и рассказам. Научной лтературы - море по этому поводу . И даже расскажу секретную тайну - был в совке институт запрыба. И знаете чё они делали ? правильно - электроудочки, причём ВЕСЬ ИНСТИТУТ ТОЛЬКО ЭТИМ и ЗАНИМАЛСЯ. Но все их труды закрыты, ибо способ чрезвычайно добычлив. а русский человек меры не знает.
|