|
Хочу сказать пару слов о местном населении. Бали населяют по больше части люди-индуисты, хотя вся Индонезия это мусульманская страна. Что значит религия. Люди очень приветливые. Мы специально ходили в нетуристической зоне, что бы посмотреть на местных жителей и их жизнь, как она есть. И даже там, почти каждый человек, нам улыбался, здоровался и спрашивал как дела. При этом им ничего не нужно было от нас. Даже торговцы всяким барахлом и сувенирами получив отказ, что-либо купить, улыбаясь, прощались. Просто в религии у них добро и зло не являются хорошим и плохим соответственно. Добро и зло всегда договариваются друг с другом и все живут счастливо и в мире. Вообще у них все ежедневно осуществляют религиозные обряды. Каждый день толп народа скапливаются в храмах, которых более трех тысяч на острове, женщины приносят жертвоприношения в виде фруктов. Проходит служба очень интересно, сначала все молятся, а потом разваливаются кто как в храме, галдят, смеются и сами же съедают жертвоприношения и все это под красивые звуки этого типа металлофона.
Конечно же посещали всякие рестораны и клубы острова. Есть как обычные туристические забегаловки, так и хорошие качественные рестораны, но последние нужно искать. Нам в этом помог путеводитель по Бали, на который мы наткнулись в парке птиц в кассе. Клубы совершенно разной направленности. Причем ценовая категория примерно одинаковая, но можно попасть в гадюшник, а можно в очень стильное и модное место. Что нас поразило, так это мемориальная плита с перечислением жертв теракта, которая располагается в центре всего этого веселья, буквально в двух метрах от плиты сразу вход в какой то клуб. Но в общем нам очень понравились те места, которые мы посещали, нормальный уровень с классной атмосферой!
Да, на Бали практически нет русских, приезжают в основном на Новый Год, а в отеле мы вообще не встретили ни одного. Вообще этот курорт считается часто посещаемым японцами, китайцами и австралийцами, потому что близко.
Хочу резюмировать. Отдых просто лучший из всех, что у меня был! Я бы сказал это рай на земле А культура совершенно непохожая на нашу, просто другой мир. Настоятельно советую туда попасть каждому и вы никогда не сможете забыть тех проведенных дней!
|