|
Форумец
|
Ну собственно говоря поддержу форумца laff77, сам в 1,5 года тому назад плотно занимался подбором квартиры по северному району.Критерии покупки были следующими:Северный район,трешка,кирпичный дом,не крайние этажи,дом должен быть сдан. Итак Северный у нас застраивают: Выбор,Стэлл,КИТ,Воронеж-Дом,ВМУ-2,ДСК(отпал сразу,панельки и кирпич по несусветным ценам),ну и прочее кидалово "аля" строймонтаж2004 и стройарты.
Имея массу знакомых строителей и одного родственника,который лет 10 проработал бригадиром каменьщиков по Воронежским строительным организациям получил всевозможных консультаций и пришел к выводу что лучше всего брать у Стэла или Выбора.Углубляться не буду почему не Воронеж-Дом и почему не КИТ,это долго писать.
Позвонив в Стэл и Выбор,я пришел к выводу что Стэл мне не подходит,т.к. трешки для меня слишком крупногабаритны от 100 м2,финансово мы бы ее не потянули.
Остался Выбор,и 2 сданных дома в которых есть свободные квартиры.Тут началось самое интерестное,ценовая политика.Выбор,сам продает свои квартиры,и найти их в камелоте,это означает то что это либо уже люди( которые учавствовали в долевке) или подрядчики через риэлторов пытаются продать то чем с ними расплатилась строительная компания.
Началась торговля с Выбором,цены тогда были подешевле февраль 2009,ну как помните кризис тогда накрыл.И естественно можно было пытаться ломать цены строителей,имея наличку.Мы имели на тот момент 2 200 000 руб.Пообщавшись в офисе Выбора,нам была предлложена трешка на 1 этаже 85(по моему м2),но 1 этаж.Решили подождать еще и попозже поторговаться.
Начали изучать камелот,и вижу квартиру площадью 96 м2 за 2 500 000,такую же квартиру Выбор предлагал за 2 700 000,позвонили,люди сказали что это их квартира и продают по тому что срочно нужны деньги,я предложил 2 200 000,конечно надо мной посмеялись и сказали что они и за 2 500 000 ее продадут,в итоге начали звонить через день, и снижать по 10-15 тыр,и сразу были посланны,но ответ был один 2 200 000 и ни копейкой больше.
В итоге позвонил абсолютно левый человек,и сказал что раньше я общался с риелтором,а она все время набирала ему,а он как раз и является представителем подрядчика с которым Выбор расплатился квартирой за то что они им заливали шахты ливтов,и предложил мне ее купить за 2 400 000,тоже был послан.Затем позвонил еще 1 товарищ и сказал что он тоже коммерческий директор подрядчиков и квартира на самом деле оформлена на их компанию,а именно Омега-Тех,и они устанавливали лифты Выбору и предложил купить ее ужу 2 350 000,тоже был послан.Но при всем при этом "клубочек" размотался.Далее переговоры были только с Омега-Техом,каждый день шли терки за каждые 50 тыр.В итоге мне была проданна квартира площадью 96 м2,за 2 200 000 у подрядчиков по переуступке прав требования.
Естественно были кинуты и риэлтор и тот подрядчик что шахты лифта заливал,но это не мои проблемы.Я уже был счастливым обладателем новой трешки.Ну и конечно без проблем с документами у Омега-Тех не обошлось,но это отдельная история.
|