Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2005, 20:27   #3   
ИГРА|VSRL|DR

Записей в дневнике: 2

STALКER вне форума Не в сети
для всех тупо переведено переводчиком

Студенты переносят главный удар расистской ярости

Мать убитого перуанского студента осуждает сильный расизм угрожающие иностранцы в городах

Ник Патон Уолш в Воронеже
Четверг 22 декабря 2005
Опекун
18-летний Алекс Алая тратил(проводил) намного больше времени, спя в его комнате(месте) с того дня в октябре, когда он вышел на прогулку в лесу в Воронеже, университетский город 290 миль к югу от Москвы. Он и такой же перуанский студент, Энрике Уртадо, и некоторые российские друзья только что сели в тихой поляне, когда 13 молодежи(юнцов) напала на них сзади, разбивая их с деревянными палками и металлическими брусками(барами). "Я никогда не видел их, только чувствовал удары, " г. Алая сказал.
Его российский друг, 19-летний Илья Швирайов был поражен в конце его головы с бутылкой. "Кровь сокращала мою голову, " он сказал. "Они не говорили ничто, только кричал на нас. " После того, как их нападавшие сбежали, г. Хертадо кладет тихий, осаживает, с двумя ранами ножа в его бедре. Г. Швирайов помчался к нему.
"Я спросил, мог ли бы он слышать меня, и он кивал, " сказал г. Швирайов. "Он стонал и повторил слово по-испански, что я не мог слышать. " Г. Хертадо кровоточил к смерти на пути в больницу. "Это, возможно, был любой. Они были после иностранцев, который был всеми. "
В расовом отношении мотивируемые и ксенофобские нападения, кажется, увеличиваются поперек России, из Дальнего Востока Владивостока к европейской дельте Санкт-Петербурга. Было 44 в расовом отношении мотивируемых убийства в России в прошлом году, согласно Московскому Бюро Прав человека, и показа опросов до 70 % чувства Русских "отрицательно" об иммигрантах.
Два приблизительно из 1 800 иностранных студентов в Воронеже были убиты за прошлые 20 месяцев. Преступления против иностранцев в городе имеют quadrupled за прошлые четыре года: было 106 - от воровства, чтобы напасть - с января.
Сосед по комнате г. Алая, 22-летний Карл Озири нигериец из Лондона, который находится на курсе семилетнего хирурга, отзывы, слышащие об Амаро Антонайо Лимузин, 24-летний медицинский студент из Гвинеи - Бисау, которому наносили удар к смерти тремя местной молодежью(юнцами) в прошлом феврале. "Когда я слышал, о котором, я не верил этому, " он сказал, поскольку он сидел в комнате(месте) его Либерийского друга, Фреда, который имел его два передних зуба, выбитые в подобном нападении. "Я думал: они бьют нас, но не убивают нас. Но тогда я пошел и видел кровь на тротуаре. Я не двигаюсь вокруг так больше. Я являюсь или в моей комнате(месте) или во Фреде. "
После того нападения, студенты в Воронеже взялись за улицы, блокируя дороги и вынуждая местные власти усилить полицейское присутствие. "Они нуждаются в нас здесь, они нуждаются в наших деньгах, " сказал г. Озири. "Они называют(вызывают) нас, обезьяны, но любой африканский используются к этому. "
Обвинитель для Воронежской области(региона), Александра Пономейрва, сказал, что повышение нападений на иностранцев было в соответствии с общим повышением преступления. Он обвинял недостаток возможностей для того, чтобы разжечь ненависть к иностранному среди молодёжи.
Родители г. Хертадо прибыли в Воронеж в понедельник и предложили устанавливать памятник жертвам расизма. Они также сказали, что они планировали предъявлять иск российскому правительству и нападавшим их сына для Ђ3m (£2m). Его мать, Дора, сказала в телевизионном интервью: "мир начал связывать Россию с расизмом теперь. "
В прошлый уикэнд, до 1 000 человек прошел через Москву, чтобы возразить в растущем расизме и экстремизме.
В Воронеже, где ежемесячная заработная плата так немного как 80 £, иностранные студенты часто, появляются, богатое меньшинство и местная враждебность недавно нашли политический выход. Националист Родина (Родина) политическая сторона(партия) одержал победу в местных парламентских выборах. "Даже после того, как власти установили голосование, мы получили 22 %, " сказал Юрий Анохин, один из местных членов парламента стороны(партии).
Высокопоставленный советник подтверждал Опекуну широко проведенное(поддержанное) подозрение, что Кремль создавал Родину, чтобы украсть националистические голоса от коммунистической партии. Сторона(партия) отрицает быть расистом или ксенофобская. Украшенный ветеран Чеченских войн, г. Анохин сказал: "некоторые из иностранцев, которые были побиты, здесь имели дело наркотики(лекарства). " Он добавил, что это был возможный г. Хертадо, также имел дело наркотики(лекарства), но он признал, что он не исследовал требование(заявление). "К молодому и безработному есть уже ассоциация, что, если кто - то является черным, они имеют дело наркотики(лекарства), " он добавил. Однако, сторона(партия) бежала на мели в течение парламентских выборов Москвы в этом месяце, когда реклама телевидения, убеждающая Русских "Чистить Наши Улицы Хлама" - значение азербайджанских иммигрантов - видела сторону(партию), запрещенную от голосования. Они были на курсе, чтобы прибыть секунда к проПутину Унитеду сторона(партия) России.
Борьба Воронежа с национализмом - маленькая часть более широких опасений о фашизме поперек России. Ранее в этом году, вокруг 60-ой годовщины советской победы над Нацистом Германия, государственные средства информации была наводнена историями о повышении твердого(трудного) права в России. Кремль создавал группу молодежи(юнца), известную как "Nashi" - "Наши Парни" - чтобы сразиться с угрозой.
Тем временем, Родина стала жертвой его собственного успеха. В течение четырех месяцев после его создания в 2003, повышенного на эфирное время это давалось на телевидении контролируемом государством, сторона(партия) получила 9 % голосов. В повышении этого опасения относительно фашистского всплеска, Кремль надеялся полировать его собственные верительные грамоты, поскольку терпимый уменьшается. "Кремль установил соломенного человека(мужчину), так что они могут убить его перед электоратом, " сказал Дмайтри Тренин, представитель(заместитель) директора Carnegie Московского Центра. Но он добавил, что Родина начала привлекать людей, которые "являются искренне оппозицией(возражением). Они - против капитализма близкого друга, против вещей Кремлевский стенд для".
Он сказал, что, в то время как Dmitri Rogozin, лидер Родины, оставался лояльным к Кремлю некоторые из, те ниже него были "прото-фашистские".
В Воронеже, 19-летний Андрей показывает его бритую голову из-под неясной шляпы. "Когда Вы видите российскую девочку с 'negr', " он сказал, используя общее(обычное) российское слово для африканского, " это позора наша культура, наша идеология. Они думают, что они могут жить здесь с их деньгами, хлам Чака всюду, и что они лучше чем мы. Мы не хотим неславянских людей в России, мы хотим это чистый и белый. " Он сказал, что движение бритоголового, которое различные группы пятнают(стирают) время от времени с местными футбольными хулиганами, которые подражают их британским коллегам(копиям), нося их "klassik" моду и значки флага союза. "Ravzboyz самый прохладный, " он сказал. "Они не курят или пьют, только идите в гимнастику. "
Другие группы включают Белый Патруль, Vityazi, Секретную службу и Мятежников, которые сохраняются, метрополитен(подполье) несмотря на власти, требующие их был рассеян. "Эти парни - все от хороших семейств, здоровы и образованы. Они не находятся на краях. Половина университета чувствует этот путь, " Андрей сказал.
Андрей, который потерял брата, солдата, в Чечне, сказал, что он не напал на иностранца, но добавляет: "Теперь они боятся и медленно отъезд(оставление). В следующий раз, когда мы убиваем одного из них, они будут все идти. "
Backstory
Две из самых больших четырех политических сторон(партий) России - националист. Либеральная Демократическая партия, управляемая ультранационалистом Владимиром Жириновскаым и настроенный в 90-ых, выиграла приблизительно 11 % голосов в парламентских выборах 2003. Rodina, сторона(партия), созданная Кремлем, чтобы взять голоса от Коммунистов за четыре месяца до того выбора, выиграл 9 %. Rodina имеет более сосредоточенную и динамическую программу, чтобы привлечь голос молодежи(юнца), также направляя их гнев к различным деловым монополиям России. Национальная Большевистская сторона(партия), группа разочарованных активистов молодежи(юнца) во главе с Эдуардом Лимоновым, часто искажается как фашист, когда многие видят ее взгляды, как являющиеся более бескомпромиссным левым. Экстремисты включают разнообразие групп бритоголового. Группы прав человека говорят их числа(номера), уже в тысячах, поднимаются, хотя угроза, которую они излагают, трудно определить количество.