Диего, Вы уж простите мне мою навязчивость, но
Цитата:
|
Там в статистике за ноябрь привели оценку среднего времени за сколько квартира продается этом году. Знаете за сколько ? Грубо округляя - ЗА ПОЛГОДА.
|
А Вы не округляйте грубо. Нормальный срок продажи квартиры - два-три месяца. Выставляем чуть подороже, через две три недели снижаем, потом еще, потом еще - хопа, предоплата, а у Вас ипотека, еще две недели - сделка. Вот и набежало. Плюс сюда просроченные доверенности, прописанные родственники в другом городе и т. д. Это раз.
Трешки четырешки в среднем, при росте цен продаются по полгода, это нормально. Это два.
И три. Мы же про инфолайн говорим. Вбил объект, продал, забыл удалить. Я на него не смотрю, я по нему звоню почти каждый день, поэтому знаю, что говорю. Там очень много проданных месяц назад квартир, которые инфолайн считает актуальными.
Цитата:
|
В эпоху 2002-2007 когда цены росли каждый год на 20-30 процентов квартиры уходили за дни, недели, редко когда за месяц-два.
|
Вы, очевидно, в недвижимости не работали, Вы ее со стороны наблюдаете. Таким образом, очевидно, что это - Ваше предположение. Я работаю, поэтому разбираюсь, вероятно неплохо, хоть и не так хорошо, как Вы.
Так вот, когда квартиры дорожали, никто их за два дня не сливал. Какой дебил будет продавать сегодня то, что завтра будет стоить на десять тыщ дороже? Таааак, средняя цена пятьсот, дорогая - пятьсот шестьдесят, выставлю свою за шестьсот десять, я не тороплюсь. Вот так вот все и было. Особенно это интересно смотрелось в восьмом году, когда спрос уже шел вниз, а оптимистичные люди все нахлобучивали на цену по двести тысяч. "Я не тороплюсь".