Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 16:43   #1993   
Форумец

Oliv вне форума Не в сети
Пишу и я свой рассказ. Не судите строго.

ПДР ставили на 1 декабря. Я была в твердой уверенности, что рожу раньше, ведь и мама меня почти на неделю раньше родила, да и по УЗИ срок ставили всегда на неделю больше акушерского. Вот недели за 2 до ПДР я активно начала искать у себя предвестники. А их все не было… ни треников, ни живот не опустился, ни говоря уже про пробку и воды )))). Ко всему прочему доктор, с которой я собиралась рожать уехала до 1 декабря и передала меня своей коллеге. Ну, думаю, наверное дождусь доктора своего ))). И вот наступило раннее утро 27 ноября (как раз суббота, чтоб всем хорошо отдыхалось) и проснулась я от схваток. Панику пороть не стала, тихонько дособирала пакеты в роддом, муж сам проснулся, говорит, почувствовал что-то не то. Я ему, спи, рано еще. Да и доктору звонить раньше 9 утра не хотелось, ведь это самое начало ))) Начала засекать интервалы между схватками по 40-50 сек. через 7 мин. Порылась в аптечке в поисках ношпы, не нашла, думаю ладно, интервал постоянный, значит точно рожаю. Дождалась 9 утра, позвонила врачу, та говорит, езжай в роддом, дежурная бригада посмотрит и мне пусть позвонят. Едем с мужем, в дороге схватки притихают, смеемся с ним, зачем едем то? )))). Приехали, в приемном смотрят, открытия вообще нет, шейка незрелая, отправляют домой, говорят, предвестники, пейте ношпу. Думаю, чего у меня ношпы то не оказалось, не тащились бы попусту )))) Купили ношпу, приезжаем домой, пью 2 таблетки, не помогает, а схватки все больнее и больнее. К вечеру терпеть стало просто невыносимо, интервал стал меняться от 15 до 5 минут, а длительность около минуты. Звоню врачу, говорю, не могу, больно. Едем опять в роддом. Оформляют в предродовую, смотрит дежурный врач, открытие 1 палец с трудом. До часа ночи маялась, потом что-то вкололи, час поспала. Приехала моя врач на роды к другой девочке, заодно глянула меня, открытие 1,5 пальца с трууудом. Всю ночь корчилась со схватками. Боль дикая. Утром в 9 приехала врач на роды к очередной пациентке )))) решили, хватит меня мучить, прокололи пузырь. Воды светлые, вздохнула с облегчением. Схватки усилились, открытие 2 пальца….. Решили колоть эпидуралку и капать окситоцин. Процесс пошел, хоть и очень медленно. В общем, с того момента, как я поступила, успели родить 4 девочки, я все лежу. Еще 2 раза эпидуралка и еще один окситоцин. Когда все это отпустило, схватки стали невыносимыми просто и более редкими, слегка начало тужить. Потужились на кушетке, доктор позвала свою коллегу и попросила на всякий случай поприсутствовать при родах. Вот тут у меня началась паника (до того момента все как в тумане из-за боли, ожидания), неужели, думаю, щипцы или вакуум?????? Нееее, говорю, я буду делать все что нужно, все, что скажете, только давайте скорее рожать мою крошку!!!! Пошли в предродовую, помню недоумение, глядя на родовый стол ))))) как туда лезть то???? Как то вскарабкалась. Ждем схватку, интервалы начали увеличиваться, потуги прекратились. Все, думаю, теперь уже никто не поможет моему ребенку, кроме меня. Начала тужиться, как учили на курсах – 3 потуги в одну схватку. И так они мне легко давались…. Я даже не чувствовала, что там происходит, спрашиваю, у меня хоть получается, говорят, молодец, все хорошо. В общем 3 схватки и моя крошка громко закричала, её положили мне на живот… Моему счастью не было предела, слезы так и лились ручьем просто. Когда сказали, что она 57 см и 3960 я была просто в шоке. Ну очень неожиданно ))))) Когда меня похвалили за то, что так собралась, не кричала, не причитала и все делала правильно, я ответила, что это было самым легким за весь период родов )))
В общем, пара часов и мы с Машуней на совместном пребывании в послеродовом отделении.

P.S. Девочки не бойтесь совместного пребывания, здорово помогает привыкнуть к ребеночку и адаптироваться к жизни с ним!!!