Тема: gran turismo 5
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 20:39   #80   
Форумец

eXtruder вне форума Не в сети
покрути передаточные числа и посмотри как будет вести себя тахометр. если я не ошибаюсь обороты на которых переключаются передачи напрямую зависят от передаточных чисел. чем ниже число - тем раньше будет переведена передача, тем быстрее ты возьмёшь разгон. разгон на старте ещё зависит от того на каких оборотах ты будешь стартовать, я обратил внимание что почти все на старте газ давят в пол до красной линии. в книге этот момент тоже упоминается, советую ознакомится. стартовать необходимо на оборотах близких к тем на которых достигается макс.крутящий момент двигателя. график мощности и крутящего момента есть в режиме тюнинга авто.

Lodin, метод что ты указал это не полностью регулируемая КПП, ты указываешь только макс.скорость. чтобы править индивидуально каждую передачу я пока в игре не обнаружил, фитча эта была и в GT4 и в Forza. Может на поздних левелах дадут или КПП не поддерживает. надо крутить все параметры и делать тесты на тестовом кольцевом треке. можно найти универсальный вариант с хорошей разгонной динамикой и скоростью вплоть до 300 или даже 350 км/ч. необходимо первые 3 числа установить на низкие значения с не очень большой разницей и далее разницу увеличивать сильнее с каждой передачей. надо найти тот компромис при которых авто до 100-150 разгонится за минимальное время и при этом останется запас на высокую скорость на прямых дистанциях.