Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2010, 11:54   #149   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Продолжаем марлезонский (меня успешно выпустили из карцера)

Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
это собсно был ответ на ваше заявление, что ЛЮБЫЕ проблемы решаются суровым взглядом или простой беседой.
квотинг пользуемс. пример моего высказывания "про любые" в студию, логичная вы наша

Цитата:
Сообщение от Divinora Посмотреть сообщение
А кому не понятно что это значит, то ,вперед, библию в руки, там все ясно сказано что такое хорошо, а что такое плохо,
а вот это забанить надо в первую очередь - сакрофилия оч опасна.

объясняю - система воспитания от наказания и ора происходит от старой системы основанной на религиозных заповедях патриархального общества. вы даже не замечаете этого - это у вас в башке с младенчества (так вас папа с мамой воспитывали, а их их папа с мамой и т д) такая система всегда была настроена на воспитание раба (не важно божия или человеческого - психология и там, и там - одинаковая)
таким образом крича (а точнее пугая наказанием) и наказывая ребенка (обычно со словами : ты меня уже достал / а ребенок то уже не помнит предыдущих проказ. такова его психика /) - вы автоматом прививаете ему установку - мотивация наказанием. такая установка в последствии распостраняецо на другие типы поведения - а потом мы удивляемся, почему на сотрудника , когда наорешь - он работает. а попросишь - не делает. детская установочка работаетс - барышни-мамашки. детская.

оберегайте детей от сакрофилов любых конфессий - допускать человека к религии можно только лет с 30-40. когда есть критичное восприятие действительности.

Цитата:
Сообщение от Barthuk Посмотреть сообщение
Пофиг, в ответ "ладно" и продолжает. Зато вопль "Ксюша!!!!!!!!!" и все нормал.
ребенок уже подсел на мотивацию страхом. попытайтесь это изменить.

я со своими делал так. минут за 30 до сна или похода куда нибудь - я к ним захожу и говорю : сколька вам времени надо чтобы еще поиграть, посмотреть мультик, порисовать - вообщем тем делом, которым они заняты. не важно что они еще в часах не понимают. Первое - это обращение к ним и уважение их деятельности.
Дальше мы с ними обсуждали, что они сами проследят, когда большая стрелка перейдет от этого места к этому (обычно даю им минут 10-15), то они все прекратят и начнут сборы, уборку, укладывание спать и пр. если к моему второму приходу они все еще играли - напоминал им о нашем договоре - все работает, прекращают сразу.
и заметьте -никакого ору.

Barthukв вашем случае могу замотивировать ко сну - чтением интересной книги (сказки). Как только своим говорю - быстрее спать - я вам буду читать сказку - летят пулей.

опять никакого ора.

что сложного взять книжку по детской психологии и почитать? там все написано.