|
ПММщица
|
margo2006, а реально в квартире кто-нибудь живет?
У меня подобная ситуация случалась в прошлом месяце, только в отличие от горячо нелюбимых Talion56 "хитрых", я ничего не пытаюсь минимизировать.
В моей квартире никто не живет уже много лет, и в ней никто не прописан (положение на бумаге строго соответствует реальности). Воду, естественно, никто не использует - раковин и кранов в квартире просто нет, стоят заглушки. Счетчики есть, но не опечатаны - мы не закончили монтировать водопроводную разводку.
И вот я получаю квитанцию, в которой за горячую воду насчитано за 3 человек.
Но это не все, налоговая также прислала мне письмо насчет фактического проживания, сообщив, что у них есть сведения, что я эту квартиру СДАЮ, и должна платить налог на доходы от сдачи жилья в аренду. С представителем ИФНС я созвонилась, выяснила, что эти "сведения" предоставлены все той же УК. В налоговой попросили прислать письмо с пояснением насчет того, что квартиру я не сдаю и проживаю в другом месте, и приложить к нему копию страницы паспорта с пропиской, отослала им заказное письмо со всеми необходимыми документами.
Иду в УК выяснять, мне сообщают, что в этой квартире живут трое. Спрашиваю, откуда такая информация, отвечают, что что моя квартира была обследована (???) на предмет фактического проживания, и якобы выявлено, что в ней живут 3 человека. Как мне объяснили в УК, "Вас видели соседи". Мы с мужем действительно пару раз в месяц заходим забрать квитанции из почтового ящика, иногда поднимаемся в квартиру, чтобы удостовериться, что все в порядке. Но в квартире никто не живет уже 8 лет, там "заморожен" давний ремонт (голые стены, из мебели - пара мешков строймусора и коробки с неустановленной сантехникой); о ремонте и о том, что мы до сих пор не переехали, знают все в подъезде.
Добрая девушка в УК дала мне копию акта этой самой проверки с единственной подписью со стороны жильцов от мужчины из соседнего подъезда (за это, насколько я знаю, эта девушка получила по ушам от начальства).
Я написала в УК заявление о новой проверке фактического проживания в моей квартире и перерасчете сумм, дождалась реакции. Отреагировали ОЧЕНЬ быстро и нервно, позвонили, настаивали приехать в квартиру сразу же после звонка - иначе, мол, успею убрать следы проживания. На мой вопрос о том, почему меня никак образом не уведомили о такой проверке (даже бумажки по факту в почтовый ящик не бросили), мне ответили, что я НИЧЕГО об этой проверке не должна была знать, и акт этот ни в коем случае не должна была видеть. Странно, конечно: в моей квартире что-то проверяют, и от меня это скрывают. ФСБ какое-то получается.
Спасибо rss за поддержку, достаточно оказалось действий, предпринятых мной самостоятельно, сотрудники УК установили-таки нулевое фактическое проживание, и в этом месяце был сделан полный перерасчет.
|