Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2010, 13:16   #155   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YBYF Посмотреть сообщение
в каком возрасте дети были? завидую вашей идилии...
часами не заморачиваюсь, думаю в 2,5 года это несколько глупо будет выглядеть, а тормоз типа вот досмотришь этот мультик и пойдем спать/кушать/мыться, хорошо? - да, мамочка ... смотрим мультик, чувствует щас закончиться мультик и начинает канючить, ещё! про дудочку! про волка и бабушку!.... мы договаривались? - да , пошли спать/есть/мыться? - нет! не хачу! хочу про волка!!! и слёзы и валяния...
чтобы вы предприняли?
в 3 года точно про время начинал говорить. но возможно, вы правы, мой в 3,5 уже читал.
дело в том, имхо, что ваш договор не к чему не привязан. если в моем случае - он был привязан к положению стрелок - ваш, - чисто виртуальный. ребенок не оценивает данное вам слово так же, как взрослый. для него ценность договора не ясна - следовательно он и не будет его придерживаться.

прежде чем что то советывать вам - я бы хотел увидеть описание вашего ребенка. как он развит, что говорит, какие мультики ,сказки любит, в какие игры играет, как вы с ним общаетесь - читаете ему, играете с ним, может у вас с ним есть любимые ритуалы...

нужно найти ценности вашего ребенка. почему он в свои 2,5 года променял общение с мамой на мультик? (порассуждайте в своей голове об этом чистя картошку)

тут еще интересен факт смены деятельности. вы предлагаете сменить что-то на сон. она не боицо , случайно, засыпать? или одна оставатся? здесь тоже может порыцо собака..

вообще - я тоже проходил любовь к мультикам. старший до 10 раз мог смотреть один и тот же.
мое мнение - если уж не можете не показывать мультики ребенку - то подготовьте альтернативу для его внимания, такую же занимательную. информация для мозга ребенка - такой же наркотик, как морфий для наркомана. Ребенок не виноват, что вы подсунули ему такой "накркотик". Мозгу он очень нравится - и променять он его хочет только на равную по действию.

Вы в кукольный театр умеете играть? Сможете на мягких игрушках изобразить сказку?

Цитата:
Сообщение от YBYF Посмотреть сообщение
читать книги по психологии бонально некогда.
вот как можно назвать человека который не хочет думать, а? вы что в пещере живете?
про аудиокнижки слышали? а про торренты? большинство книг я прослушал сидя в машине или в маршрутке..

понимаете - меня оч раздражает, когда человек позволяет себе рожать ребенка и не выделяет даже часа на то, чтобы получить знания по воспитанию.
не пишите мне таких фраз - а то я модераторов на грех спровоцирую