Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 12:00   #7
абгдрвлал

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Люди после дачи взятки всё-таки задают вопрос. Значит, червячок шевелится... Может, даже совесть грызёт! Значит, есть шанс, что после общения на форуме человек изменит свою позицию на будущее..
Ну что ж, давайте тогда проанализируем сообщение топикстартера, исходя из состава правонарушения, состоящего из 4-х пунктов:

а) объект - общественные отношения, на нормальное функционирование которых посягает правонарушение. В данном случае - безопасность дорожного движения.

Топикстартер не отрицает своей вины и сознаётся в совершении правонарушения:
Цитата:
Сообщение от Frosy Посмотреть сообщение
Понятно что я нарушил на 1500 руб
б) объективная сторона - конкретные действия, нарушающие установленные правила.

Топикстартер совершил разворот в нарушение ПДД:
Цитата:
Вчерася меня остановили возле "АШАНА" за то что я не доехал до путепровода а развернулся не доезжая на старом развороте
в) субъект - конкретное вменяемое физическое лицо, достигшее 16 лет.

Топикстартер женат, у него есть в/у, следовательно есть основания полагать, что ему больше 16 лет.

г) субъективная сторона - отношение лица к совершенному им деянию, то есть наличие вины в форме умысла или неосторожности.

Топикстартер, признавая свою вину как видно из его процитированного сообщения выше, пытается даже не доказать свою неосторожность, а явно действует с умыслом, чтобы избежать наказания:
Цитата:
у ДПСников небыло видеофиксации и я сказал -:ребята вы не правы я развернулся на путепроводе , у вас нету кина " . На что инспектор ответил , что второй сотрудник может подтвердить факт нарушения . На что я сказал что моя жена может сказать что мы вообще с Липецка прямо едем .
Это явно свидетельствует не о том, что топикстартер хочет встать на путь исправления, а о том, что он хочет в будущем путём умышленного отрицания вины и искажения фактов уйти от ответственности!

Ну и до кучи:
Цитата:
Ну вообщем сошлись на 300 р.
дача взятки должностному лицу согласно УК РФ карается до 8 лет лишения свободы, если не ошибаюсь.

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
А сомневающихся, думаю, надо пытаться перевоспитывать!
это смотря в чём сомневающихся!
В данном случае топикстартер ловко "соскочил" с "административки" на "уголоку" путём умысла и дачи взятки всего-то за 300 целковых, имхо.
И весь его вопрос состоит в том, что можно ли бодаться с ИДПС, если даже осознаёшь, что неправ. Никакой речи об осознании вины и раскаянии тут вести нельзя.
V3-VipeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх