Цитата:
Сообщение от knn36
Люди после дачи взятки всё-таки задают вопрос. Значит, червячок шевелится... Может, даже совесть грызёт! Значит, есть шанс, что после общения на форуме человек изменит свою позицию на будущее..
|
Ну что ж, давайте тогда проанализируем сообщение топикстартера, исходя из состава правонарушения, состоящего из 4-х пунктов:
а) объект - общественные отношения, на нормальное функционирование которых посягает правонарушение. В данном случае - безопасность дорожного движения.
Топикстартер не отрицает своей вины и сознаётся в совершении правонарушения:
Цитата:
Сообщение от Frosy
Понятно что я нарушил на 1500 руб
|
б) объективная сторона - конкретные действия, нарушающие установленные правила.
Топикстартер совершил разворот в нарушение ПДД:
Цитата:
Сообщение от Frosy
Вчерася меня остановили возле "АШАНА" за то что я не доехал до путепровода а развернулся не доезжая на старом развороте
|
в) субъект - конкретное вменяемое физическое лицо, достигшее 16 лет.
Топикстартер женат, у него есть в/у, следовательно есть основания полагать, что ему больше 16 лет.
г) субъективная сторона - отношение лица к совершенному им деянию, то есть наличие вины в форме умысла или неосторожности.
Топикстартер, признавая свою вину как видно из его процитированного сообщения выше, пытается даже не доказать свою неосторожность, а явно действует с умыслом, чтобы избежать наказания:
Цитата:
Сообщение от Frosy
у ДПСников небыло видеофиксации и я сказал -:ребята вы не правы я развернулся на путепроводе , у вас нету кина " . На что инспектор ответил , что второй сотрудник может подтвердить факт нарушения . На что я сказал что моя жена может сказать что мы вообще с Липецка прямо едем .
|
Это явно свидетельствует не о том, что топикстартер хочет встать на путь исправления, а о том, что он хочет в будущем путём умышленного отрицания вины и искажения фактов уйти от ответственности!
Ну и до кучи:
Цитата:
Сообщение от Frosy
Ну вообщем сошлись на 300 р.
|
дача взятки должностному лицу согласно УК РФ карается до 8 лет лишения свободы, если не ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от knn36
А сомневающихся, думаю, надо пытаться перевоспитывать!
|
это смотря в чём сомневающихся!
В данном случае топикстартер ловко "соскочил" с "административки" на "уголоку" путём умысла и дачи взятки всего-то за 300 целковых, имхо.
И весь его вопрос состоит в том, что можно ли бодаться с ИДПС, если даже осознаёшь, что неправ. Никакой речи об осознании вины и раскаянии тут вести нельзя.