Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2005, 22:39   #473   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Shine Angel
Всё решаемо, я человек адекватный и спокойный.
Возможна форумка, не здесь, так в фоторазделе, можно просто, прийти на пл. Ленина в праздничные дни и пообщаться - см.Хелпчилдрен.
Ши-тсу, тоса ипрочиеакины....?
Возможно у меня сложился стереотип - но место происходение породы, на мой взгляд, играет важную роль. Мы всё- таки, люди еропейского формата, а собаки азиатского происхождения имеют немного другую ментальность, на мой взгляд...
Можно, конечно и задрессировать, но это ломка психики.
Ну был у у меня колли...
Ничего путного из этого не вышло. Насмотрелся, по молодости (детству) фильмов пролесси...
Для того что бы вырастить англ.мастиффа - необходимо иметь ренту.
То есть - Вы спокойно, в течении двух лет занимаетесь только собакой и ничем более. Это крупная, очень крупная порода, необходим дозированный выгул, кормление и постоянно надо следить за спиной - чуть что и спина провалиться.
Для себя решил - лучше пара риджбеков, чем один мастиф.
Просто вырастив бульмастифа, причём оччень хорошего - могу сказать - труда в него было вложено - маманегорюй!!!
Что же говорить о мастифе!
Иншаков отказался от мастифов в пользу алабаев, ну не смог он вывести поголовье.
Немного похвалюсь - мой Рыжий, помимо всех чемпионских титулов - 5 раз выигрывал вторую группу(супергруппу, группу смерти), из пятнадцати выставок, в течении двух лет, трижды выигрывал выставку, с первым, вторым и третьм местом...
Покупал на улице - у Труда.
Такие дела.
К.Т.