Приподниму в свете неотвратимо надвигающегося Нового года.
Идеальным выходом из похмелья считаю утренние 150 белого хлебного под грамотное первое блюдо.
К примеру, такое:
КИСЛЫЕ ЩИ
Сварить мясной бульон (лучше - говяжий); в начале варки добавить связку зелени и кореньев, варить до готовности мяса. По достижении готовности зелень и коренья выкинуть, мясо вынуть, порезать на куски адекватного размера, вернуть в бульон.
На растительном масле обжарить сначала молотый красный перец, семена тмина и кориандра, на этой смеси - мелкорубленый лук и морковку, отправить всё в кастрюлю. Затем обжарить до мягкости отжатую КВАШЕНУЮ капусту, и тоже отправить в кастрюлю. Добавить обжареную муку (думаю, все умеют), 2-3 ст. ложки с горкой, перцы чёрный-белый-душистый, лаврушку, сахар (1-2 ст. ложки на 3-х литровую кастрюлю).
Некоторые добавляют каперсы; сам пока не пробовал.
Доводим до кипения, далее - пробуем и добавляем, по вкусу, соль, рассол от капусты и каперсов, сахар до достижения желаемого вкуса. Покажется недостаточно кислым - можно задействовать лимонный сок.
Варить конечный продукт ещё минут 30-40.
Количество продуктов определяем, как всегда, на глазок, но щи, по определению, должны быть густыми. Ну и, конечно, самый смак они приобретают на следующий день.
Антипохмельный эффект преотличнейший; рекомендую.
|