Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 13:22   #211   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YBYF Посмотреть сообщение
Так вот мне трактором всегда было, я даже с какого то порога и не слышу его вовсе,
взрослые люди часто думают, что то как они себя ведут - так было всегда

Цитата:
ой отец вообще разговаривать тихо не может, он всегда орет, сколько себя помню
хотите чтобы ваша дочь так же реагировала на вас? ведь ваш пример - не пример крика у людей - а пример защитной реакции психики на него. ведь среди разных высказываний вашего отца - были и правильные, а что он добился криком? только то что вы и правильные советы не слушали. просо выключали внимание на его манеру общацо и все.

пример с мамой - стандартное воспитание.. я уже писал - это воспитание в человеке мотивации на основе инстинкта самосохранения. к такому привыкаешь и начинаешь переносить такой стереотип на другие виды деятельности: получить пятерку - а то выпорят (тут стимул родитель предупреждает), сдать экзамен - а то отчислят (это когда препод накричит), сделать работу - а то уволят (начальник наорет), займусь здоровьем - а то умру (эт когда заболеешь).
вот и получаецо, что что то делается только когда петух в жопу клюнет. а по другому не можем - стереотип поведения. с детства привитый.

Цитата:
а потом просто хочется тишины..
когда вашему ребенку было месяцев 5, например и у нее болел живот или резались зубы - а вам хотелось тишины вы на нее кричали?

не сравнивать хрен с шлангом? - ок. не буду

давайте тогда определимся с какого возраста мы будем кричать на детей? почему в 3 года - крик подходит для воспитания, а в 3 месяца нет?
и почему вообще - крик помогает усмирить ребенка? какие механизмы срабатывают у него в психике? (согласитесь - ведь это важно за счет чего мы добиваемся результата (тишины например) ведь вот если болит голова - то можно выпить анальгетик, а можно и морфий вколоть - результат одинаков, голова не болит)