Цитата:
Сообщение от YBYF
ВянаТ, а мне б нормального, но бить, блин, последнее дело, жалко, а потом вижу что сама понимает что не то делает.
Но факт, что истерики не тогда когда мама "забивает", а как раз наоборот, когда и папа и мама... о! бабушки?  воспитатели в саду  публика - и вот он наш бенефис! глядите люди, тут ребенка мучают!!!! конфету им жалко! поделись с ребенком!!! ну и что что попа в прыщик?! тетя дает, а ты отбираешь! ты плохая, тьфу на тебя! папа ди, убью!
|
Тут все понятно - это как данность примите. На публике практически у всех детей рвет крышу... И хочется показать что нибудь эдакое... Ну, у кого что получается))) А еще они секут что на публике родители могут дать слабину - и пользуются этим. А ваще тетям в глаз давать - чтоб без разрешения не совали ребенку ничего. Родят своих пущай кормят чем хотят. Нельзя ничего давать чужим детям (собакам) без разрешения родителей. Ничего хорошего из этого не выйдет. Я ругаюсь сразу и на виновника ситуации при ребенке. Как то так..
Цитата:
Сообщение от YBYF
а в остальном, ну какое внимание нужно? пришли с прогулки разулись и начала орать , до этого конючила, что домой не хочет, понятно, но во первых уже сама замерзла,
|
Ну вот и ответ - человек замерз и хочет спать... а сознание не хочет, от вреднота и прет.. Мы залазием под одеяло, закрываем глазки и вытягиваем ножки - а детки так не делают (не встречала во всяком случае). Они вреднюшат, пока не уснут или не отдохнут.
Цитата:
Сообщение от YBYF
что? спокойной ночи малыши! блин какой идиот по выходным не показывает это чудо отечественного телевидения?!
|
аще не проблема - запишите на диск (дать ссылку откуда скачать?) несколько выпусков и включайте по выходным. Если ребенок привык - ну и пусть смотрит себе на здоровье.
Цитата:
Сообщение от YBYF
не думаю, что моей внимания не хватает, тискаем бесконечно, она только вот с рук слезла, я на 8 месяце, начала понимать что мне тяжеловата двух лялечек носить. А папа так и носит лошадку 
|
Вам виднее, я просто предположила... Но тискать и внимание - не одно и то же. можно вообще находиться в другом конце комнаты но быть вовлеченным в ребенкину жизнь. (Как делать это с двумя - не представляю пока))) Но вам немножечко завидую, удачи там вам через месяцок!)
Цитата:
Сообщение от YBYF
а про котлеты верно, но есть тоже хочется, благо Катюша понимает, когда маме/папе приготовить надо, посуду помыть - помогает даже. может поиграть тихо, если попросить поспать, правда будет спрашивать часто, мама ты всё бай? 
|
Да у вас ангел, а не ребенок! ))) Моя дочь пока не принимает таких предложений, во всяком случае Марусь занять себя сам не может - поэтому усе делаем вместе.. чистим картошку, кушаем из одной тарелки, вместе пьем чай... вместе потом вытираем этот чай с пола)))
Цитата:
Сообщение от YBYF
и просто играем, сидит собирает конструктор, ломается башня - ты чего?! УУУУУУ! плахой! уди папа! (папа близко не проходил  ) уди мама! ты зачем сломала?! Дочь, он сам, это не я. Плахой, купи другой! этот плахой!
... а раньше с таким терпением могла полдня ковырять что-то пока не получиться ... я даже радовалась этому её упорству, а щас как подменили, я не знаю, я не умею, ты делай...
|
Крысис трех лет, меняетс психика...
А вообще, нормальная реакция ребенка, ну правда... Ну имеет право человек попсиховать если дело, которым занимался с таким усердием рухнуло. Разве вы так не делаете? (я делаю)))))
Скорее уж если ребенок не высказывает подобных эмоций - подозрительно - что то не так.
Можно попробовать "победить" конструктор... Переделать вместе башню (может не получится - моя разметает все в таких случаях) значит надо просто отвлечь на что то. Уйти в другую комнату. на кухню, сделать что нибудь удивительное и занимательное.
Цитата:
Сообщение от YBYF
а привлечь внимание в нашем случае просто - подходит и говорит, пойдем со мной играть, так надо. ну раз надо, пошли 
|
Ну здорово))) повезло знать дочке с родителями)))