Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 13:27   #232   
Форумец

YBYF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
(Странно , что никто не интересуцо - а где же мама и как она относицо к тому, што папа зарабатывает себе очки в общении с детьми, играя в компьютерные игры и читая комиксы? - к сожалению, муж из меня получился хуже , чем отец. хз почему. возможно - это воспитание. так что и у меня есть пробелы - я не знаю как воспитывать идеального мужа. )

А как вы воспитываете своих дочерей в качестве "хороших жен"? Подходит ли ваш образ в качестве примера? Ведь девочка в 90% скопирует вас в схожих ситуациях..
ванну можно поробовать, только боюсь что моя найдет чем себя там развлечь в угол мы ходим часто и с удовольствием, папа в кроватку сажает, чтоб не так весело было... а с картинками надо поробовать, она по картинкам правда все учит легко и быстро, не догадалась как то... спасибо
и правда а где же мама? вижу с вопросом опоздала
скопирует 100%, уже расхлебываем, потому как уди папа -это наверное яркий пример отношения к мужу, когда ругаемся естественно... просто мне надо остыть и побыть одной когда конфликт (знаю, что после двух-трех объяснений не выдерживаю и начинаю сначало голос повышать, потом чтоб не орать затыкаюсь и с фразой -ну что же ты такой тупой?! всеравно не поймешь! стараюсь уйти и успокоиться, но тут блин у нас основная загвоздка, потому как уйти он мне не даёт никогда, хоть и знает, что все это плохо кончится, но почему то желание обнять и держать всегда выше здравого смысла, и тут великая фраза - уйди, блин, убью! - так глубоко засевшая в сознании ребенка и так часто воспроизводимая в отношении любимых людей ... ну что тут поделать, вот такая я овца...) Ругаемся мы так же страстно как и любим друг друга
знаю что при ребенке низя, и вообще.. но с другой стороны, мир в розовом цвете не сохранить, а дурной пример тоже пример, потом то мы всеравно миримся и всеми обнимаемся... вот как заговорила, она нас останавливает часто, я завожусь, она тут же топчется со своими вопросами - мама, ты за что папу ругаешь? не ругай, папа хороший... - ну вот как то уже и не сильно разойдешься ну и папу тоже, только в более свободной фразе, типа - папа! ты чё? не надо ругаться!... вот как то и не ругаемся теперь, хотя хочется иногда...
а в остальном, если не считать что ворчливая жена уже не подарок , наверное не плохо, то что она любит помогать убирать и готовить, заботиться поел ли папа, где кто был и что днем делал?, почему ты мне не звонишь? вощем копирует причем скорее папу (муж и папа он замечательный, несмотря на то, что папой стал в 19, знакомить и показывать не стану, была в моей жизни такая глупость, когда я активно пыталась его направить на правильный путь и даже знакомила с девушками-ровесницами, а потом подумала, а чего это я тут такими хорошими людьми разбрасываюсь и позволила себе вот такое счастье )... опять отвлеклась ё моё, вощем жена я не очень, ну тут скорее из-за немного нестандартной семьи, большой разницы в возрасте, и всвязи с этим немного разными задачами, мне проще больше заработать, он в такие моменты забивает на институт и сидит с Катеной когда она болеет, потом я забиваю и мы дотягиваем институт чтоб не вылететь, он еще подрабатывает в свободное от сна время, а то и вместо него, но я как то стараюсь его отговорить, во всяком случае, когда чувствуешь что человек старается, то не важно кто сколько в дом принес... важно то что мы вместе, особенно когда кажется что совсем всё не совсем хорошо
вообщем наверное мы немного сложная "азбука семьи" для нашей малышки, зато если освоит... Хорошего мужа нам было бы легче воспитать, по папиному примеру, но Бог нам дает девочек, и видно в этом есть какой то смысл... Будем искать мужа как папа, только вот папа больно ревнивый, боюсь абы кто проверку не пройдет да и много еще войн предстоит за косметику и дискотеки, и юбочки короткие ...эээх, бедные мои девченки, видно будет из-за угла наблюдать...
а вообще надо задуматься, что есть хорошая жена ? быть хорошей женой для нелюбимого, а еще хуже нелюбящего мужа - несчастье, а любить и быть любимой и совсем ничего не уметь совсем не так страшно, главное хотеть делать что то для любимого человека, но когда любишь и тебя любят, то сам того не замечая стараешься делать по максимуму всё чтоб сделать его жизнь приятней и комфортней. Так что мне кажется, что лучше научить ребенка любить и быть любимым. Отличать истинные чувства и не растрачивать себя по пустякам... а там как повезёт... основной ориентир на создание семьи и воспитание детей,- я бы хотела толпу внуков