Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 15:52   #995   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гончарова Н.А. Посмотреть сообщение
Дмитрий вы уже многое писала об этой лошади , никто так и не понял что у нее есть свой характер ( вы не допускаете что она боится щекотки?).
Допускаю, но моего опыта не достаточно чтобы отличить по ее поведению ей щекотно, неприятно или больно. Поэтому стараюсь не прилагать сильных воздействий. Если это щекотка, то надо прикладывать более сильное усилие, как я понимаю. Значит будем эксперементировать и смотреть на реакцию. Сложность в том, что она на одно и тоже воздействие в одном и том же месте может реагировать по разному: от полного игнорирования до попыток укусить. Если она чем-то занята (жует сено, смотрит на другого человека, разговаривающего с ней), то обычно не обращает внимания на то что с ней делают. Когда же она сосредотачивается на процессе, недовольство возникает чаще.
Кроме того, я уже писал, что она не склонна к нежностям типа "почесать моську" и т.д. в отличие хотя бы от своей соседки по деннику.
Это то, что я смог заметить сам в ее поведении. Возможно она мне пока еще не доверяет.