Цитата:
Сообщение от Гончарова Н.А.
Дмитрий вы уже многое писала об этой лошади , никто так и не понял что у нее есть свой характер ( вы не допускаете что она боится щекотки?).
|
Допускаю, но моего опыта не достаточно чтобы отличить по ее поведению ей щекотно, неприятно или больно. Поэтому стараюсь не прилагать сильных воздействий. Если это щекотка, то надо прикладывать более сильное усилие, как я понимаю. Значит будем эксперементировать и смотреть на реакцию. Сложность в том, что она на одно и тоже воздействие в одном и том же месте может реагировать по разному: от полного игнорирования до попыток укусить. Если она чем-то занята (жует сено, смотрит на другого человека, разговаривающего с ней), то обычно не обращает внимания на то что с ней делают. Когда же она сосредотачивается на процессе, недовольство возникает чаще.
Кроме того, я уже писал, что она не склонна к нежностям типа "почесать моську" и т.д. в отличие хотя бы от своей соседки по деннику.
Это то, что я смог заметить сам в ее поведении. Возможно она мне пока еще не доверяет.