|
Привет, Юрий! Меня долго не было, извини. Я отвечу на твои вопросы позже. Но софистика никогда не приносила пользы человеку. Лев Николаевич Толстой очень хорошо понял суть нашей религии. Граф в своей честной и суровой, но привлекательной манере упрекнул американского посла в Германии, когда он плохо отозвался о мормонах:
"Доктор Уайт, я очень удивлен, и даже разочарован, что человек такой учености и такого положения так мало знает о таком важном предмете.
Мормоны учат американской религии: их принципы учат людей не только о Царствии Небесном и существующих в нем Славах, но и как надо жить, чтобы общественные и экономические взаимоотношения имели крепкое основание. Если люди последуют учениям этой церкви, ничто не сможет остановить их прогресс -- он будет безграничен. В прошлом, зарождались великие движения, но они или умирали, или видоизменялись еще до того, как они достигли зрелости. Если мормонизм сможет выжить и остаться неизменным еще 3-4 поколения, то ему самой судьбой суждено стать самой большой силой, которая когда-либо была известна миру." (Из книги A. Marvelous. Work and a Wonder, Richards, LeGrand, pp. 412-414).
|