Цитата:
Сообщение от dushka
Cygne blanc, вообще, конешно, вы не ко мне обращались, но, если позволите, я чуть-чуть скажу))
|
ну конечно, же... я всегда с удовольствием побеседую с вами.
очень уважаю ваше мнение всегда.
Цитата:
|
из СМИ в народ идет образ собаки как сумасшедшего существа ("кто знает, что у собаки на уме!"), агрессивного, неуправляемого. самый большой акцент - на слове "агрессивный".
|
)))я уже тысячу раз говорила: я тоже так считаю! сми перевирают, переворачивают...
делают из собак монстров. а монстры - это, в большинстве своем, ХОЗЯЕВА невоспитанных собак.
Цитата:
но на этом фоне показывать пуделя, работающего защиту - это поднять еще раз волну криков "эти-собаки-всех-пожрали". либо это должен быть эпизод в стройном рассказе о дрессировке, либо не надо вообще. сюжет, с которого начался этот разговор, занял сколько? 5 минут? пусть в рамках этих 5 минут Мотя лучше сумку носит, чем рукав жрет.
5 минутным сюжетом с кусачками вы не переломите ситуацию, а усугубите.
|
ну, ваше право так считать.
однако на деле все комментарии сводятся к подобным вот этому:
Цитата:
Сообщение от DoTaFe
Сюжет посмотрела случайно, по местному ТV, в день его первой трансляции. Не пойму, зачем копья ломать? Очень позитивный, по-моему! Пудель вовсе не ассоциируется с собакой агрессивной, наоборот, сосед при встрече , когда увидел меня с собаками на прогулке, взахлёб рассказал об этом сюжете, прибавив. что теперь пуделей он не только любит, но и уважает!
..... И мотив того сюжета, на мой взгляд, .... - каждый владелец, который занимается своей собакой ответственно - МОЛОДЕЦ!
Повторюсь, на мой взгляд, это была даже и реклама - и пуделям, и владелице!
|
спасибо за ваш отзыв. это было очень важно =)
Цитата:
Сообщение от ALONZO
а можно узнать кого и за что нужно благодарить?
|
да никого не нужно - это я в сердцах. от обиды =)
вроде как стараешься, стараешься, а тебе говорят - не лезь, всё испортишь...
Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav
Cygne blanc неверно поняла мой пост. Бывает.
|
возможно. если так, то пардон)
Цитата:
|
Чтобы было понятно: претензий к сюжету у меня нет.
|
ну как же?...
Цитата:
|
Да, сделали ровно то, чего я просила не делать: акцент на "кусачках".
|
повторюсь:
я изначально говорила вам, что мы сделаем на этом акцент.
потому что это самое интересное.
а сам по себе дрессированный пудель - это замечательно, но не уникально.
и даже если вы ПРОСИЛИ этого не делать, у авторов материала может быть другая позиция
Цитата:
|
Да, взяли кусок ролика с занятий с моей станицы на ютубе, даже не предупредив.
|
мы взяли фрагмент видео, который вы сами выложили на широкое обозрение.
мы его не украли, не разглашали конфиденциальную информацию...
не предупредили, потому что очень спешили выдать в эфир сюжет в тот же день.
не откладывая в долгий ящик.
Цитата:
|
Но: к этому я была, по большому счёту, готова.
|
тем более ))))
Цитата:
|
Однако, сюжет при этом постарались сделать ДОБРЫМ. Что, в конечном итоге, есть самое главное.
|
вот и я о чём =)
Цитата:
слишком живо у меня воспоминание, как этим летом, после очередной дурной передачи (кажется, Малахова) о "собаках, которые порвали всех и вся", невозможно было спокойно погулять с псом, отовсюду слышались вопли про "щас он всех сожрёт", "таких собак стрелять надо" и т.п. Да и не только на неё так реагировали, это ведь далеко не первый раз, и, боюсь, не последний.
Полагаю, большинство владельцев крупных собак меня поймёт. В такой ситуации достаточно случайной искры, чтобы взорвалась огромная бочка, набитая порохом.
|
вика, я понимаю вас. как владелец крупной собаки =)))
и понимаю настороженность собаководов.
и все же я уверена, что показывать собак надо.
хороших, рабочих, замечательных собак. и их ВМЕНЯЕМЫХ хозяев.
или не надо?
Цитата:
|
dushka, Посмотрите, кажется в теме дрессировки Светлана ссылку на него размещала.
|
на сайте vestivrn.ru в поиске вводите "пудель" и будет всем счастье =)))
кстати, да.
вот сейчас мы делаем сюжет про МИФИЧЕСКИЙ закон о намордниках. (никак не разыщу его полный текст)...
я бы лично хотела показать всю его абсурдность.
вот я сама, была б моя воля, сказала бы, что намордник на собаку я надеваю только в транспорте или подобных местах, где собака может кого-то лизнуть)))
я надеваю его не потому что обязана (у меня собаке только полгода),
а потому что всегда допускаю, что вокруг могут оказаться люди, которые боятся собак..
к сожалению, МНЕ выступать не очень этично.
может, ТУТ есть собаководы, желающие высказаться по поводу этого закона?