|
Коротенько, по просьбе triton3 об имершенах (что знаю). Самое доработанное, конечно, концепт про. Шестисотка с катухой без гарпуна не тонет. Голова закрытая. Про рукоять писал уже. А вот про голову, дополнительно: во-первых, для гурманов появились головы под аж под две пары вкручивающихся тяг. Есть такая, но не ставил, обхожусь с доп. кольцевой. Во-вторых (опять же, достоинства головы): кольцо, фиксирующее кольцевую тягу, имеет в нижней части небольшую но весьма удобную прорезь, в результате кольцевую тягу зацепом вперед возможно поставить в две секунды, и так же снять. Актуально для тех, кто использует шариковый зацеп типа омеровского, на констрикторах. Еще, на мой взгляд, удобство головы - значительный внутренний диаметр под гарпун. На кресси команч (600), к примеру, я хвостовиком гарпуна это "булавочное ушко" уже расколошматил. Открытая голова, кстати, на какой-то модели от imersion так же имеется, но не пользовал. Еще у них есть модель с баррелем, собранным в средней части из углепластиковых стержней, якобы обеспечивающих более легкое перемещение ружья в толще воды. Актуально для моделей от 90 и любителей быстрой кефали, отзывы про это ноу хау не очень, мне лично даже на вид такое сильно не понравилось. У имершен очень удобный держатель катушки. Это кронштейн, дальняя его часть в какой-то мере играет роль поддержки гарпуна, ну и одеть-снять катушку элементарно и быстро (катушка типа сиксабовской в него идет). Самострелов не было, спуск легкий. Выгодно иметь именно длинный концепт, от 90 и дальше, так как баррель имеет внутри профильное сечение, и не допускает прогиб. Жалуются на прогиб обычно любители длинных палок от буша. Свое 90-е использовал вкупе с кольцевой: на прогиб нет даже намека. Гарпуны у имершенов - ХРЕНОВЫЕ. Мягкие (по крайней мере три моих (и от 75, и от 90) что не один год туплю и правлю на море, такие). Тяги - если это зеленые шестнадцатые - по мне, так именно они лучшие, что вообще пробовал. Если это 21-е сендвич (внутри желтые, снаружи черные) - ну очень резкие... не знаю даже, хорошо это или нет. Если это черные 16-е, то гуано. По крайней мере, у меня такие оказались. В общих чертах, все.
|