Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 07:22   #8   
Вне времени

Записей в дневнике: 92

Александр63 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от elena71 Посмотреть сообщение
1946 Пилоны
Я припоминаю их. Но они простояли немного. Слева за стадионом была хоккейная площадка. Отец мой водил меня туда, а мой дядька был судьей Республиканской категории. Мне всегда было страшно, чтобы шайба не угодила в меня. На таких больших скоростях они гоняли. Перед пилонами стоял довольно долго разбитый дом. Двух или трех этажный не помню. А какой каток был зимой. Самый лучший. На Труду был не такой. Сотни и сотни людей. Музыка, Прокат и катание до 22 -23 часов. Это был отдых. Большинство воронежцев предпочитали Динамо.

Эх времена, времена! Как же давно все было и осталось за многими поворотами жизни. В детстве часто приходилось ходить на Динамо. А зимой только каток. И как не громко сказано или повторюсь в названии - Каток моего детства. 10 или 20 градусов мороза все это было не по чем. Одевались потеплее, напялишь пару свитерков, да пару шерстяных носок, если уж слишком морозно и вперед по спуску ул. Ленина. Идешь по ее скату тратуарному, а там уже прикатанные дорожки превращенные в ледяные горки. Прокатишься несколько раз по встречающимся ледяным островкам и вот он уже стадион. Внутри под центральной трибуной был прокат коньков. Там выдавали, там и точили, могли и подремонтировать. получив долгожданное здесь же на лавочках переобувались, переодевались ненужное сдавали в гардероб и через проход выходили на лед.
Коньки в те пятидесятые была своеобразная роскошь. Не у каждого они имелись. Но у нас дома были свои "снегурки" общего пользования. Бывало и их брали на каток. Прикрепишь к валенкам и катаешься. Бывало что и на нашей Республиканской были испещрены полозьями все дорожки. А иногда шли на Советскую, отходили подальше и если там тротуар уже накатан разгонялись и катились до нашей Республиканской. Советская в сторону нашей улицы шла с легким уклоном. Но я отвлекся от Динамо.
Мы коньки, которые брали в прокат между собой называли "хокейки". Прямые полозья и если попадал в мало мальскую ямку на катке, то можно было запросто и упасть. Этим они и были не удобны. Но были уже и "канадки" с закругленным немного носиком. Но лично мне хватало и хокеек, да и канадки подороже стоили. Лед на Динамо заливался полностью по всему полю и по краям катка накапливались большие сугробы снега после его чистки. Здесь же стояли и лавочки, чтобы отдохнуть или просто использовали сугробы. Катались все и двигались против часовой стрелки. Но главная прелесть катков это музыка. Для тех времен разная и на любой вкус. Под эти звуки и катались стараясь синхронизировать свой ход с исполняемой мелодией. Количество тех кто в это время находились на льду не поддавалось счету. Бывало и проехать было трудно варьируя между людьми. И конечно были и травмированные с переломами и растяжениями. Но всегда на стадионе дежурил врач. В общем после многочасового моциона домой брели раскрасневшие, уставшие и главное довольные. Порой на подъем по Ленинской уже и сил не оставалось садились в трамвай и пару остановок домой. Трамвайная линия и остановка тогда были невдалеке со входом на стадион. Это уже потом пути были перенесены в глубину улицы, когда трамваи стали ходить в другом месте, ближе к жд. насыпи.

Последний раз редактировалось SERG16; 07.05.2011 в 16:56. Причина: объединение