Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 22:25   #1569   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЗвездаЗвездей Посмотреть сообщение
честно говоря, не совсем понимаю, зачем кому-то что-то доказывать?
потому что эту тему читают и другие люди. и раз уж мы тут обсуждаем гомеопатию - то должны приводить доказательства (логические или научные ) ее эффективности. иначе прием гомеопатических средств не будет ничем отличаться от принятия причастия у верующих - они тоже говорят, что это лечит. но мы то знаем , что это не так. иначе вместо гомеопатии мы бы причащались. правда?

Цитата:
Сообщение от ЗвездаЗвездей Посмотреть сообщение
ну, в нашем случае, это было не тупо расширение капиляров, там еще и ангина отступала параллельно, т.е. боль и краснота в горле уменьшалась быстро.
хм. расширение капиляров -это не тупое действие. помимо понижения температуры, расширенные капиляры позволяют клеткам иммунитета (макрофагам) - проникать в пораженные участки тканей, тем самым бороцо в твоем случае с ангиной и снимать отеки и опухоли (источник боли).
получить такое расширение можно с помощью анальгина за 10 рублей. а можно с помощью Гепар Сульфур http://www.golkom.ru/book/35_30.html за 50 руб + прием врача 500-1000 руб.

Я вообщем то про денежный развод хочу тебе сказать. Лично я не люблю, когда меня пытаются развести на бабки. Медики это делают или гомеопаты - без разницы,одназначно будут посланы нах. Разве ты не так поступаешь?

Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
Вы посещали гомеопата, должны быть и результаты посещений, в плане оздоровления. Поделитесь или, если это возможно.
Мне гомеопат не помог, впрочем как оф медицина. Диатез (аллергия) сильнейшая была у ребенка. Пришлось самому подбирать диету. Так и выросли на сое. При обострениях точечно мазали Скин кап. Хотя у меня огромные подозрения на гормональную природу этого крема - помогал он отменно. Что касается дальнейшего лечения - то в отношении легких предпочитаем профилактику в виде бронхоимунала, витаминов и физкультуры.
Так же имеецо небулайзер амрон - на случай бронхоспазма. Но последние год-полтора вроде для детей не применяли, а я вот попользовался

Честно говоря мне не нравяцо такие заявления гомеопатов:

"Гомеопатия- это информационная медицина.
В организме каждая клетка, орган, и весь организм в целом колеблятся с определенной частотой. Гомеопатические препараты тоже имееют спектр кол****ий. При развитии патологии кол****ия в организме нарушаются и нужно подобрать правильный подобный гомеопатичский препарат. который может восстановить нарушенные кол****ия. При совпадении кол****ий наступает явление резонанса - это явление лежит в основе гомеопатии. Это как настройка радиоприемника на определенную волну. Лекарство подбирается на основе имеющихся у пациента симптомов. Анализы в своей работе использует любой врач, в том числе и гомеопат, это позволяет сориентироваться в ситуации."

Спросите у qwe, что такое информация - он компьютерщик и объяснит, что информация НЕ МАТЕРИАЛЬНА. Ее нельзя пощупать или выделить, как желудочный сок. Информация - идеальна. Это другой мир. Наше материальное тело не имеет к идеальному миру никакого ПРЯМОГО отношения.