Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 14:42   #1644   
Форумец

Екатеринка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от В Ма Посмотреть сообщение
qwe, Ваши фразы, в которых мне видится противоречие, я цитирую. Но ни на один из вопросов, вытекающих из этих противоречий, Вы не ответили. Повторяете ранее сказанное, одно и тоже. Да, все уже поняли, что Вы пациент, не ЗНАЮЩИЙ что и как, но утверждающий, что гомеопатия ваще НЕ базируется на вере, и лично Вам помогает. А мне, ЗНАЮЩЕЙ научную несостоятельность гомеопатии с позиций молекулярной биологии, биофизики и т.п., видится, что только на вере она и основана, на Вашей вере .... незнамо во что? Здесь уже писали о психосоматике и проч., но на это Вы тоже не реагируете. Беседа с попугаем стала мне не интересна. Всех благ.
Интересно, как можно верой снять температуру и все остальные симптомы, например, той же пневмонии? Причем, не за месяц, а за неделю. Могу сказать, что по-честному, я не верю ни в гомеопатию, ни в нашу пресловутую медицину, но мне от пневмонии помогает гомеопатия, а от головы - темпалгин, например. Верю я в них, или не верю - роли не играет. Главное, что мне помогает. Я говорю как просто пациент, которому главное, чтобы быстро всё прошло, а каким методом - все равно. И еще... По поводу веры. Хоть я сама и отношусь к циникам, но всё таки считаю, что верить в лечение, свое выздоровление, доверять врачам (будь то гомеопат или обычный районный терапевт) надо. Порой врачи бьются-бьются, а когда сам человек не хочет выздоравливать и только и делает, что пересчитывает свои болячки - тут уж ни только гомеопатия, тут и обычная медицина бессильна.