Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 18:47   #1670   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
поскольку глотать одни и те же лекарства надоело.
но вы же глотаете один и тот же ноотропил уже полтора года? нет. такая причина , имхо, не катит.

Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
приводили быстро в норму и без побочных эффектов от лекарств,
это серьезная заявка. отсутствие побочки и меня прельстит.
но.
я знаю несколько физических фундаментальных законов, которые говорят, что абсольтного во вселенной не существует. скажу вам по секрету - даже закон всемирного тяготения не абсолютен.
ну да ладно - так вот. как бы мне прверить ваши слова, что ггомеопатия без побочек.
открываю книжку по гомеопатии и читаю:

"Современный индийский гомеопат Прафул Виджейкар, основываясь на данных эмбриологии, генетики, иммунологии, физиологии, развил идеи своих предшественников и выдвинул концепцию прогнозирующей гомеопатии, которая объясняет продвижение болезни либо естественным прогрессированием, либо воздействием подавляющих средств.

Виджекар выделил 5 видов продвижения:

1. Из одного места в другое в пределах одного и того же органа. Например, экзема переходит с нижней конечности на верхнюю.
2. От одного органа к другому в пределах одной и той же системы. Например, фарингит переходит в ларингит и потом в бронхит.
3. От системы к системе на одном уровне. Например, бронхит проходит, но развивается диарея.
4. От системы к системе на разных уровнях. Например, проходит гастрит (энтодермальное заболевание), но начинается выпадение волос (мезодермальное заболевание).
5. Миазматический перенос. После излечения бронхита развивается ожирение.

П. Виджекар также выделил 7 уровней подавления:

1. Болезни кожи, роговицы, конъюнктивы, губ, неба, ушей, потовых желёз, околоушных желёз.
2. Болезни верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы.
3. Болезни костей, суставов, мышц.
4. Болезни сердечно-сосудистой и лимфатической системы, почек, легких, крови.
5. Болезни эндокринной системы.
6. Болезни центральной и вегетативной нервной систем.
7. Изменения в генетическом коде.

Правильное гомеопатическое излечение не должно подавлять болезнь и переводить её на более глубокий уровень, а должно продвигаться только в сторону более поверхностного уровня.

Смотрите. Все же побочка есть. Т е она такого вида, имхо - заболели вы на уровне бронхов. Я вас лечу . Бронхи здоровы - но болезнь выдавливается на другой уровень (более поверхностный). Хотя сложно сказать, что лично для вас менее важный орган: бронхи, ухо или роговица глаза?
Ну да ладно. Допустим вы согласны постепенно глохнуть взамен уменьшения частоты заболеваемости бронхитом.
Но. ведь вы все таки выгоните болезнь на верхний уровень с которого уже никуда она не уйдет. Все. Больше уровней нет. Ну разве только бог!. Хотя вряд ли он согласится заболеть вместо вас. Он один раз уже старался - его гвоздями к палке прибили. Теперь он умнее.
Итак. Согласны вы сомной, что побочка от гомеопатии есть (даже в учебниках о ней пишут). Только считается , что это правильная побочка. Так?